帖子详情
通透的小蝴蝶
楼主
  • 蓝鸟 20161.6L CVT高能版
  • 裸车价
    14.30万
  • 购车时间
  • 购车地点
    长沙市 | 东风日产星沙专营店
  • 购车目的
    上下班  购物  接送小孩  自驾游  跑长途 

昂克赛拉丶思域 丶蓝鸟里面选择, 最后看完选蓝鸟。 开始选择蓝鸟的原因:是因为它的独特的外观设计感把,后面悬浮车顶很feel,适合年轻人追求轿跑的感觉,在街上也是非常有回头率的一辆车!首先 开始选择昂克赛拉是因为骚红色真的好看, 但是由于发动机刚发车的那种噪音真的有点难以接受, 操控性可以,没话说,中控屏幕颜色单一 橘色,不喜欢,后排空间不足, 就直接out了 ! 接下来看中的就是思域, 当时说提车要一个月, 我等不了, 涡轮增压cvt变速箱还是可以的, 看到思域的屁股真的欲罢不能, 但是前脸啊, 尴尬 太单一的设计…不喜欢。out掉了。最后还是选择蓝鸟,那问题来了。 我为什么没有选择国产或是美系 德系车。很多人都再喷日本车皮子太薄了,不够撞。那我在这来诠释一下吧, 不喜者勿喷,看我说的在不在理。

首先, 日系车轻 但是省油, 德系国产车重一点 不省油 对吧? 那么问题来了,在市中心来说, 我是长沙人,凡事长沙的都知道上下班 高峰期 你最高开多少码, 五一广场  八一路 远大路 我每天毕竟之路,时速不超过50, 时不时都是30~40,算高了,这种速度哪怕撞车,人能伤到哪里去?自己的道路不去抢道 按交通规矩来,能有生命危险?我跟你姓,对吧老铁, 那换句话说回来, 跑高速,你开个福特蒙迪欧 开个110~130 万一撞上去 你不也是面目全非? 一个道理,所以 买车要看自己在哪方面需求 ,我上下班高峰期 肯定买省油 价格我能接受, 外观也好看的啊。 所以……这一系列问题不都迎刃而解了么?
这是我2016年 三月提车的图。 一直在我相册里保存。
这个是我刚磨合期1100km 油耗 一目了然,不用多说 
这是 5000km的时候 油耗, 高不高你觉得呢?
现在目前已经改装成这样了。我的车目前21041 km 
在外洗车, 自己打蜡做好保养。
看中间是有道路偏离预警,高速上新手非常实用的。
中控我选择红色纹路配上红色坐垫套 只是显得更运动。
这是我秋天拍的照片, 头部后排和思域 昂克赛拉都一样不足。
考虑到是一键启动,全系顶配才有这个电瓶,其它电瓶太小了
但是 跑高速一点都不会觉得累, 座椅还是蛮舒服的
总结一下蓝鸟好的地方:

第一:外观设计 溜背的设计线条感。征服了我的心。

第二 :价格可以接受, 保养起来不贵。

第三: 两年了 ,没有任何的毛病, 除了自己的日常保养和维护。

第四: CVT变速箱 省油的灯,下坡路 你轻轻踩一点油自己车越跑越快, 转速1500 马力可以100 这就是CVT变速箱的牛B之处。转速2000 转速表刚好120Km 大写的服 。省油

第五: 后备箱真的很大紧凑型车里,蓝鸟这点相当不错,出行很方便, 两三个行李箱不是问题。

第六: 有偏离预警系统,还有方向盘速度越快盘越稳重的感觉, 这个设计对于刚考完驾照的朋友,非常不错的设计。
因为不用担心不小心打多了方向盘而导致车子发生事故。

不足的地方:

第一: 全系都是卤素灯, 没有led 大灯, 我买车后两个月自己更换了LeD 灯。

第二: 全系没有自动调节座椅。

第三 :溜背的设计导致后座空间太小, 没办法啊。

好了, 接下来我给大家看看改装后蓝鸟的样子吧。 有机会我给大家补发一些我的车子图 , 最近下雪没怎么拍。没出门。这都是之前手机里的  希望大家多多沟通。互相学习交流。

温馨提示一下: 很多人问我为什么我在市中心跑油耗也能6.0左右,同样的蓝鸟,他的确实8.2 不是你的车的问题, 是你开车习惯的问题。  等红绿灯的时候猛踩油门使劲冲, 刚好提起速度,猛的一脚急刹, 然后接着又急踩油门, 你觉得你油耗能不低么? 市中心匀速起步,该快则快,该慢你也快不了,遵守交通规则是重点。 好了 写这么多不知道你们几个能看完的  哈哈哈  
不得不说蓝鸟改装后样子 逆天。 你能看出十来万的车?
这个改装还可以吧, 前脸完美&贴黑顶膜必须的啊
14人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 通透的小蝴蝶【楼主】
    沙发
    这个不能上精华帖 我就不发帖了 😂写了我半个多小时
  • 用户1690167
    2楼
    你好!你所发的帖子已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
  • 用户1690167
    3楼
    你的帖子已经被推荐到主题,会优先展现精选首页,社区有你更精彩!
  • 用户1690167
    4楼
    欢迎加入社区车友官方QQ群102084948,与更多车主分享你的有车生活!
  • 奋斗的白猫
    5楼
    恭喜你!
    6楼
    回复奋斗的白猫:恭喜你!
    谢谢老铁
  • 干净的钢笔
    7楼
    真帅车
    8楼
    回复干净的钢笔:真帅车
    谢谢老铁
  • 激昂的文青
    9楼
    改装得不错👍
    10楼
    回复激昂的文青:改装得不错👍
    你可以在淘宝上淘一个尾翼! 然后贴个黑顶膜.其它的你自己看着改一点! 建议换LED 大灯 全系车型都没有! 卤素灯太暗了。淘宝也有卖 300左右一对大灯。不要去4S店换。不划算
  • 勤奋的黑米
    11楼
    楼主写的不错
    12楼
    回复勤奋的黑米:楼主写的不错
    谢谢
    13楼
    回复激昂的文青:改装得不错👍
    你也可以试试
  • 无聊的衬衫