帖子详情
热情的夕阳
楼主

错过了双十一的车展,因为我当时还在学车练车中,11月底拿到本儿就开启了选车之路,看了本田的飞度,看了大众高尔夫,我就想买个十万以内的自驾车。小女孩心性~我觉得开太大的车太招摇了,不至于,我还没到铺张浪费的时候… 也感觉对不起… 花爸妈的钱买车,十万都不好意思,一开始想买个五万能办下来的,结果发现很少有… 现代的瑞纳或者新瑞纳算还行吧……看了很多以后,就对飞度和致炫(威驰FS)有兴趣,而这三款车,我坐在致炫里有点起鸡皮疙瘩了(觉得这车适合我…像找到真爱了似的哈哈)。
网上查了很久,发现了一组很有意思的言论:丰田研究汽车,本田研究发动机,其余的车研究价格啊外观啊还有研究领导研究中国人的………………哈哈,问了几个老司机,他们都会心一笑,说有道理。所以更坚定了我在丰田和本田里选。
而网友对飞度的评价真的很高啊,又是神车又是钢炮的,发动机好提速也快,而我首先不喜欢飞度类似大鼠标一样的侧脸,实在太不像个车了,我打内心深处接受不了…而飞度呢提速真的很快,可是不配备车身稳定系统和自动启停,还有半坡防后溜的技术。这三样丰田都配备了,这是我选致炫(威驰FS)最根本的原因。
因为我想了一下,开着车最重要的不是我可以比别人快十秒二十秒到达目的地,而是安全,飞度提速很快,但是万一紧张猜错了呢(新手易懵逼的女司机)就是这样想了一番,发觉丰田给我更多安全感。
尽管在致炫和威驰FS里选(都是丰田,但一个广汽丰田一汽丰田)我其实更喜欢威驰FS外观。都知道致炫八字胡嘛~
后来两家的销售顾问不停的跟我沟通之后,致炫的顾问把价格落到了7万8,而威驰FS没办法给那么低的价格,很多东西也不配备:比如导航倒车影像行车记录仪… 还有全车膜……这些对一个女新手真的很有诱惑力,最后威驰仍然维持在8万,而加装导航等东西都要加钱,最后加了同样的东西落车要8万五了,相差七千呢!我受不了低价格的驱使、最终不是特别情愿却又很欣然的选择了致炫…八字胡不好看,但可以想办法改掉嘛~~~~~~~~~

验车提车当天,大雪纷飞,我把整车都研究了一遍,没有问题(反正我们看不出有什么问题)开回家了……对了,发动车后,车不热的情况下,快暖风,转速表超过一千了,快要达到一千二或更高,这样不好吧,所以以后上车车没热好的情况下建议大家不要急于开暖风哦!

车到手,我还算仔细的一个人,提前就买了很多很多装饰品还有坐垫脚垫等,立刻装好出门得瑟。到现在,提车十天,跑了200公里。就说一下跑了这200公里的感受吧。

1:致炫爬坡不费劲,刹车和油门都非常好踩,给我的反馈很好,舒适度很高,也让我有安全感。开到现在已经能自由控制是否让车开启自动起停了,(轻踩刹车不会停止,重踩才会)因为据老司机的不可靠分析,总是让发动机打火熄火打火熄火火花塞利用率高了损耗变大,易坏。
2:车身窄,让我在很多不利于新手的路况时,开的没那么艰难,左右空间还算足够,不会让我不敢动…这一点我真的真的很感动啊😹
3:车内空间足够,我喜欢空间不大不小,足够用就可以了,目前的需求都能满足,想装的东西都能装下。
4:前机盖的钣金我不太满意,我觉得软,在4s店按人家新凯美瑞就不会软,很结实(毕竟凯美瑞贵嘛)
5:内饰方面我在不停的加装亮条边饰等,已经比原来美了很多,虽然是女孩,但不是个幼稚的女孩哈,不会贴粉嫩系的东西,还是要规矩些的。
6:新车味道还算轻,本身没有选择皮座椅,各方面考虑过后,觉得布座椅性价比高,所以没有皮座椅的味道。内饰虽然塑料感强但是塑料味轻。
7:对了,不太满意的一处:后备厢没有隔物盖,就是刚买到手的新车,一回头看见后备厢里装的啥了,这感觉很不好,很希望出场就配备哼!
8:还有一处细节处理的不好,副驾驶没化妆镜……让我的女性朋友有点尴尬了、我也尴尬… 因为一般车副驾都配化妆好吧……哼
9:车的后视镜略小,这个仅是我个人认为哈,不是不够用,是觉得大点能看到更多有可能看不到的地方,少些死角。

好了~
女司机
魔合期
头一年
上路~
64人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 热情的夕阳【楼主】
    沙发
    补一张提车当天的大雪图,开进四S店通过瓷砖可以看到车的底盘,嘿嘿嘿
  • 热情的夕阳【楼主】
    2楼
    谢谢大家支持,女新手买车自用,希望能够平安行驶,安全通行,顺顺利利哦
  • 雪白的小虾米
    3楼
    不错不错
  • 昂首挺胸的发带
    4楼
    厉害了,挺会选的
  • 欢呼的菠萝
    5楼
    卖外地不,我也去买
  • 健壮的星月
    6楼
    该回复已被删除
  • 天资聪慧的菠萝
    7楼
    该回复已被删除
  • 聪明的樱桃
    8楼
    该回复已被删除
  • 志在四方的手机
    9楼
    在哪的5.19万
  • 坚定不移的汉堡
    10楼
    济宁有卖的吗?
  • 自然的曲奇
    11楼
    好美的价😍
  • 言而有信的记事本
    12楼
    好羡慕你们发个帖还写出这么曲折的故事……
  • 淡然的小鸽子
    13楼
    恭喜
  • 健忘的枫叶
    14楼
    互赞互评,谢谢
  • 热情的发夹
    15楼
    日本鬼子的东西也要
  • 纯良的小鸽子
    16楼
  • 纯良的人生