帖子详情
才思敏捷的服饰
楼主

在我买车之前,身边的家人朋友,一般都是买的大众、现代、本田之类的品牌,所以我以前我对马自达这个品牌完全不了解,也不感冒,直到有一次坐公交,看到路上的一辆红色马自达,车头长长的超级漂亮,流线运动化的车身,很大气,一眼看去就和别的妖艳货色不一样,我一下子就被吸引了,下车回家后恶补姿势,才知道这款车就是—马自达的昂克赛拉,算是一见钟情吧。

其实我买车的时候,还没考科三,也就是驾照还没到手就把车拿了。因为2018年购置税会由75%涨到100%,另外考虑到年底买车可能会有一些优惠活动, 所以不管三七二十一,先买了再说。

去之前我也是做足了功课,测评什么的没少看,网上吹捧的也有,贬低的也有,但是我对它第一印象太好,缺点的我是实在听不进去,只是越看越喜欢,越看越心动。趁着周末天气晴朗、万里无云,我拉着朋友就去4S店看车了。

进门以后,第一眼看到的就是一辆两厢昂克赛拉魂动红,美呆了,再一次被圈粉了~

很多人都说小昂的后排很紧张,我进去坐了下,身高170不胖不瘦,坐进去基本够用,我买车只是为了上下班代步用,后排大多数时候都不坐人,所以对后排的要求不是很高,不是太小就行了,但是如果家里有180的彪形大汉需要坐后排的话,腿应该会伸不开,还是建议慎重考虑吧哈!

在4S店看车的时候,是一位97年的销售小朋友全程讲解,还带着我们试驾彪了一圈,不得不说,方向盘很精准,抓地性很强,小朋友故意急转了一个弯,我在座位上纹丝不动,emm…也有可能是太胖了,最后看好了两厢的自舒版,别问我为什么不买高大上的自豪、自尊版,还不是因为穷?

我想着,日后再自己加个导航,也花不了什么钱是吧,而且天窗、电子手刹对我来说没有太大吸引力,省钱为根本,还是自舒合适一些。

之后的几天也跑了好几个地方,看了尼桑蓝鸟,别克英朗,丰田卡罗拉,本田飞度…,最终还是最喜欢小昂,大家想买车的话一定要去4S店亲自试车,别嫌麻烦,选最适合自己的,以后才不后悔呀!

既然最后看准了小昂,接着就是谈价钱了,销售小朋友很实在,所以比较信任他,去谈了两次,也问了一些过来人,最后感觉价格优惠力度还可以了,就基本上确定了。刚开始打算贷款,但是后来回家算算,虽然没有利息,但是要交不少的手续费,还要强制安装三千块的GPS,下来比全款贵6000左右,咬咬牙,全款付!其实这个钱早交晚交,都是要交的,所以如果钱够,还是全款吧,别被4S店说的贷款更优惠而套路了,羊毛出在羊身上。

我喜欢红色的,更适合年轻人,但我爸认为红色像婚车,白色更耐看,没办法,听老爸的,毕竟他是大股东。于是签了合同,交了定金,要了自动舒适版白色两厢,接着就是漫长的等车时光,掰着手指头过,1天、2天、3天……

期间正好赶上双十二,置办了一堆有的没的,出风口摆件、遮光垫、挪车牌等等,花了老鼻子钱了,感觉自己就像是孩子还没生,先把小衣服、尿不湿、奶瓶什么的都准备好了,继续期待ing

想着快提车了,赶紧考科三,于是请了一周的假,每天去练,然后就去考试了,最后竟然真的过了,还是满分!于是满心欢喜的叫着教练第二天就把车提回来了,教练说车挺好开,方向盘很轻,自动启停功能还省油,还教了我不少上路的技能,不过新车好大的味儿,而且因为刚贴了膜,不能开窗,回来的一路,感觉要窒息了...

提回来马上把以前买的东西摆上,换上大屏导航和高级一些的空调钮,感谢有万能的某宝…

现在每天一有时间,我就下楼在附近练练车,真的,真的,真的很好开,容易上手,适合我这种纯新手,爬坡和拐弯也很稳当,但是车头比较长,开的时候需要特别注意,到现在为止还没发现不太满意的地方,朋友们也觉得车不错,就等着下周驾照
 下来,真正的上路开吧,想想还有点小激动呢~

最后,感谢买车宝典APP,攻略很好使,而且全景看车很棒,买车之前我可是把昂克赛拉的各个部位看了个遍,让我这个汽车小白,也成功学到了不少知识,终于提到爱车,实现愿望,希望大家都能提到自己的喜欢的车车~
提车的时候,为什么别人提车都有大红花,我木有..委屈...
侧面拍出来没前面拍出来好看~
自认为这是小昂最好看的角度啦
车头宽宽的
我自己贴的贴纸,打算再贴两个女司机在上面,哈哈
后排还可以吧,我觉得比蓝鸟宽敞
之前的收音机和空调扭有点low,果断去换掉
换的过程,有点心疼
这个更心疼..
换完之后的样子,哈哈,开车的是滴滴代驾~
在淘宝上买的空调扭,超级便宜,比原来的高大上了
在停车场,高清无码大图来一张
和一辆长城wey放在一起显得有点小啦,wey好好看,但是小昂也不错的,各有千秋吧~
行驶证一览,嘿嘿
最后,车钥匙认证,顺便晒晒我的喵子...之一..哈哈
37人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 繁荣的小松鼠
    2楼
    棒棒哒
  • 才思敏捷的服饰【楼主】
    3楼
    回复繁荣的小松鼠:棒棒哒
    嘿嘿~谢谢
  • 大度的八宝粥
    4楼
    我也犹豫昂克赛拉还是卡罗拉,都说卡罗拉实用,但是外观我不不是很喜欢
    5楼
    该回复已被删除
  • 👀
    6楼
    我也是第一印象太好,果断不看缺点,买了自豪两厢红,哈哈哈
    7楼
    回复👀:我也是第一印象太好,果断不看缺点,买了自豪两厢红,哈哈哈
    哈哈同道中人啊
  • 典雅的帅哥
    8楼
    恭喜楼主提车恭喜楼主提车
  • 典雅的帅哥
    9楼
    我也是自动舒适,你的导航花多少钱买的?
  • 激情的鸡翅
    10楼
    恭喜楼主
    11楼
    回复典雅的帅哥:恭喜楼主提车恭喜楼主提车
    谢谢
    12楼
    该回复已被删除
    13楼
    回复激情的鸡翅:恭喜楼主
    谢谢哦
  • 有魅力的小松鼠
    14楼
    其实你在路上看到的是阿特兹。结果以为是昂克赛拉。最后还是买了昂克赛拉😄
  • 清秀的裙子
    15楼
    车子不错的
  • 精明的身影
    16楼
    动手能力不错,赞一个
    17楼
    回复有魅力的小松鼠:其实你在路上看到的是阿特兹。结果以为是昂克赛拉。最后还是买了昂克赛拉😄
    哈哈以前还真分不清,还是阿特兹比较好看
    18楼
    回复清秀的裙子:车子不错的
    嗯嗯谢谢噢,开着感觉还可以
  • 风中的摩托
    19楼
    为什么不要三厢的?
    20楼
    回复精明的身影:动手能力不错,赞一个
    谢谢😁
    21楼
    回复风中的摩托:为什么不要三厢的?
    当时看车觉得两厢比较好看~

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~