帖子详情
激昂的文青
楼主
  • 蓝鸟 20161.6L CVT智酷版
  • 裸车价
    10990.00万
  • 购车时间
  • 购车地点
    上海市
  • 购车目的
    上下班  接送小孩  自驾游 

我于今年6月底拿的驾照,对车和车技而言我都是绝对的菜鸟,庆幸有买车宝典这个专业的APP和平台,让我对车的认识有了很大的提高。一直计划着年内圆了购车梦,赶上购置税优惠政策取消的末班车,自始自终选车的大方向都是日系,只不过从最初的广汽本田飞度-本田锋范-东风本田哥瑞-东风日产轩逸最终还是选择了东风日产新蓝鸟,其实我心目中最理想的选择是东风本田思域,要颜值有颜值,要动力有动力,由于购车预算有些吃紧,还有思域的各种加价和起码2个月才能提到车,所以忍痛放弃,思域是因为销量太好没有现车,哥瑞的情况正好和同门师兄相反,哥瑞很少有人问津,销量不敢恭维,4儿子店连样车都看不到,等你下了订单后厂方才会发车,也要等2-3个月,本田算是彻底让我失望。果断转向东风日产。第一个进入我视线的是轩逸,这个月销量近4.5w的销量王,很难让你挑得出太多毛病来,移动的大沙发不是浪得虚名的,由于我个人个性的原因,我不喜欢没有个性随大流,开着轩逸这部街车淹没在茫茫人海中,所以最终把目光停留在了新蓝鸟上,蓝鸟几乎照搬了概念车的设计,外形酷炫,辨识度极高,应用了轩逸同款发动机和动力总成,工艺可谓十分成熟稳定,值得一提的是新蓝鸟智酷版作为C-NCAP碰撞测试测试车型得了56.1分获5星评级,我想这也是智酷版热卖的原因之一吧。第二次去4S店就下了定,隔了一周去提的车,现在由于车市售价比较透明,裸车价往下谈的余地不大,经验告诉我选销售员最好是男性,通过熟人找了她们店经理最后算是送了一套原厂六眼倒车雷达,号称价值2K,还送了原厂脚垫,不过强制在她们店里贴膜和加装行车记录仪,还有红色选色需加价2K。提车后经过1周的实战,新蓝鸟给我的第一感觉就是很好上手,动力也没网上说的那么肉,起步也不算慢,不过档位切换到DS运动模式,转速是立马上去了,随之而来的车噪也让人受不了,就算是DS运动模式也感受不到明显的推背感,所以不建议使用;D型方向盘运动感十足,很是喜欢,但总感觉转向时有点沉,不过转向还是相当精准,指哪打哪;蓝鸟的个性和优点是显而易见的,总体很满意,但还是有些小瑕疵,如中央扶手形同虚设,实在太靠后,中配智酷版驾驶座调节都是手动的,底盘过低过一些坑洼不平的路面很容易被弹起的乱石击中底盘。以上是我的一些购车心理活动和新蓝鸟的驾驶体验供大家分享参考,望加精入选,谢谢!
日产V-motion家族式前脸,极具视觉冲击力
犀利的前大灯,感觉这个角度最好看
丰满的翘臀
鹰眼特写
LANNIAlogo和尾灯
引擎仓
偏运动的普利司通博天族轮胎及17寸铝合金轮毂
丈人验车底盘部位
简洁的仪表盘和行车电脑
7英寸多媒体大屏
40人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 激昂的文青【楼主】
    沙发
    该回复已被删除
  • 激昂的文青【楼主】
    5楼
    这里是怎么了?渺无人烟
  • 闲适的小伙
    6楼
    求最近手动炫彩价格
  • 激昂的文青【楼主】
    8楼
    回复闲适的小伙:求最近手动炫彩价格
    你是指手动炫酷版吧,我那家4S店裸车价报价是9.19元,具体底价要自己去谈的
  • 激昂的文青【楼主】
    9楼
    你是指手动炫酷版吧,我那家4S店裸车价报价是9.19元,具体底价要自己去谈的
  • 激昂的文青【楼主】
    11楼
    🐦粉都上哪去啦
  • 专注的溪流
    12楼
    回复激昂的文青:🐦粉都上哪去啦
    🚗不错,有颜值又好开
  • 激昂的文青【楼主】
    13楼
  • 落后的面包
    17楼
    恭喜恭喜!
  • 谨慎的菠萝
    18楼
    恭喜
  • 紧张的火车
    19楼
    好靓仔
  • 激昂的文青【楼主】
    20楼
    加油^0^~
  • 激昂的文青【楼主】
    22楼
    该回复已被删除
  • 和颜悦色的电脑
    23楼
    我有个同事曾经提过这款车,外形很漂亮。
  • 激昂的文青【楼主】
    24楼
    该回复已被删除
  • 激昂的文青【楼主】
    25楼
    希望能如愿加精,达成一个小愿望,能让2017划上一个完整的句号🙏
  • 无辜的眼神
    26楼
    红包拿到了吗
  • 激昂的文青【楼主】
    27楼
    回复无辜的眼神:红包拿到了吗
    暂时还没有
  • 激昂的文青【楼主】
    28楼
    该回复已被删除
  • 孤独的电脑
    29楼