帖子详情
欣喜的东东
楼主

买车是个极度纠结的问题,再加上遇上我这么个极度纠结的人事情不好办了,因为我是刚学完驾照一直想买车,我最开始相当看好大众,直到我看到了大众那老气横秋,千年不变的老脸,我终于放弃了,忘了说是结婚买车,预算是20左右,漫长的购车生涯是痛苦的,对于我来说20岁出头当然是要漂亮了,看了好长时间期间,非常喜欢思域,低矮的车身,犀利的外形确实惊艳到我了,但是就是觉得看时间长了,怎么不耐看呢,于是我又再一次寻找下一个猎物,大众,丰田,别克!我看了好长时间没有一辆喜欢的,直到我看到大街上的一抹红色,马自达阿特兹,就是他了,详细的调查甚至包括品牌历史,没错,马自达是那种关起门来用心的车企,奈何中国市场的跟风严重,但还好我对品牌没有执念,也没有信仰,我对待品牌这个问题很特别,越是别人不关注的车我越喜欢,我觉得我就是要跟别人不一样(我家这边几乎看不到阿特兹)就像我还没把车开回家,我姐就说我,20万就买辆马自达,哈哈!直到开回来 她说还真漂亮,然后他开了一圈,说还挺不错,在看到我得油耗,她说真值。好了下面开始介绍。
外形:阿特兹的邪恶外形自然不必多说,那眼神,轮圈,线条,我只能说我看着他,就是完美。

动力:2.5的车型还用我多少吗,提速贼快,这个动力我是要着重说一下的,因为我是新手没办法试驾,所以纠结了好长时间动力,各位如果要买阿特兹,那我的提议是没必要纠结,我没开过2.0所以没有直观感受,大家只需要明白自己的取舍,如果喜欢阿特兹的外形(不包括轮毂),那而且注重经济性,那不必说了,选2.0吧,不论后期养护油耗,都是你的最佳选择,如果真的喜欢驾驭的感觉,而且就是喜欢阿特兹的那个大轮毂(我就是因为放不这个轮毂),那么选2.5。2.5的动力,是完全不需要担心的,虽然没试过2.0,但看到2.5的表现我觉得2.0也绝对没有问题了,在国内上高速也是完全的够用。
油耗:这个也要着重说一下,油耗方面2.5新车,新手,匀速30㎞/小时,7.2个油绝对没有乱说,郊区道路,是有红灯的只是路况好,在均速22的情况下,市区道路相对路况良好,不用太多走走停停的那种,8.6个油。在高峰拥堵路段,9.5-9.7个油,新车到手200块钱92号油差一大格加满,跑了300多公里还剩一大格,这么说可能不太明白,后面有图片,我没拍那么多,只有最低的油耗,等哪天再跑再给大家拍。(我是上车就空调的)
操控:这个还用我说?马自达号称什么,当然是“流氓车”,弯道方向盘给人的感觉真的没话说,没错是很轻,但是非常有质感,底盘的那种感觉我形容不好,给我这个新手的感觉是干脆利落,我得第一辆练手车是乐驰,很好开,虽说不是一个级别,但是我就拿两车相比较,阿特兹的车头更愿意跟随你的意愿去做动作,这是我能感觉出来的,车尾的跟随性,确实让你没有觉得这车很大的感觉。
舒适性:这个我没什么发言权,因为我没开过什么车,我只开过乐驰,相比乐驰这车舒服太多,开过几次我哥们的帕萨特,1.8t的,我真的没感觉到这个车戴套会比我的阿特兹快,尤其是在等红灯起步的时候,帕萨特踩重了窜,请了很慢不往前走,阿特兹响应的很快,这可能就是车评人说的变速箱匹配的结果,就隔音方面来说我依旧拿我哥们的帕萨特做比较,因为我只开过这个和阿特兹,确实隔音会比阿特兹好,主要体现在胎噪上,可能轮子大这点也被放大,但是阿特兹跟帕萨特的隔音真的没有差太多,什么开到80㎞/h提高音量交流,都是扯淡,风躁我没感觉有什么不同,什么,你说发动机,好吧如果你觉得那真的叫噪音那请别买阿特兹,我关上窗户听不太清这个引擎声,我还挺不高兴。总得来说阿特兹的噪音我真没觉得像人说的那么不堪,可能他们是开惯A8了吧。
配置:不想多说没有胎压监测,我真的是无语了,那个破玩意能值多少钱,我打开发动机盖那么厚的隔音棉,你他妈的马自达差这点钱,加一个能死啊😏不过好在我赶上送原厂胎压的活动,内置胎压监测,在后视镜上方给你安了个精致的小屏幕,还是非常不错的,听说下次做系统或者自己能刷到仪表盘上显示,有时间试试,在其他配置上,当然是2.5遵崇版,配置最具性价比,如果你是在差钱和我一样,就差2万那2.5运动也不错了,比2.0豪华只贵1万,多了19寸轮毂和2.5发动机,少了没什么用的感应雨刷,和有没有差别不大的自动大灯,那么我觉得还是挺值得,至于其他配置,请自己看配置表。
空间:空间嘛,都中型车了绝对够用,记住是够用前排180后排180无压力的,但是你想追求C6,迈腾那种,还是算了吧。后备箱,深,真的深!
总体来说,阿特兹是一部好开好玩的车,而且是让人中毒为之惊艳的车,至于实用性,家用任何问题没有,说带给你激情,他是没问题的,只不过中国的道路法规有问题,你会死的很惨,他是一辆让人不想停下来的车,是一辆让人不自觉加速的车。我很喜欢,也推荐,并且这车确实做的认真,好多细节是一种让你为之感动的,购买建议也给大家说一下吧,少走弯路,少纠结。单纯的喜欢外观,在乎后期保养油耗(其实差不了多少钱,油耗每个月差100-200,保养每次差100多点,注意马自达十桶机油是送的,这个确实不是4儿子套路,我认真研究过的),请选择2.0豪华配置基本满足你,如果你真的是马自达粉丝,或者你对车子给予期望,并热爱驾驶请选择2.5配置吗,根据自己钱包定。好了说这么多该上图了,兄弟们,上眼观瞧啊~
首先是匀速30油耗,其余的真的忘照了,等日后为大家补上。注意底下四大格,跑300公里还剩一大格。
看看45°吧,帅瞎
再来一张
来张远景
犀利的正面
后45°怎么样
丰满的屁股
换个角度
如何这个大脚
这侧面骚啊
ATENZA
再来张我得壁纸!
57人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 欣喜的东东【楼主】
    沙发
    求加精华
  • 体贴的背包
    2楼
    恭喜
  • 谨慎的传奇
    3楼
    该回复已被删除
  • 淡定的眼神
    4楼
    该回复已被删除
  • 彬彬有礼的奇异果
    5楼
    该回复已被删除
  • 孤独的电脑
    6楼
    互赞
  • 见多识广的中心
    7楼
    互赞
  • 顺利的书包
    8楼
    👍
  • 温柔的大叔
    9楼
    我们这边马自达还算多,看多了觉得小点😜
  • 博学多才的气泡水
    10楼
    互赞!我的提车作业。
  • 安详的糖豆
    11楼
    老喜欢马自达的车,CX4,5都不错,喜欢马自达车的线条
  • 妩媚的蜡烛
    12楼
    外型真漂亮
  • 淡然的大山
    13楼
    该回复已被删除
  • 自觉的泥猴桃
    14楼
    漂亮,恭喜
  • 任性的小兔子
    15楼
    赞赞赞!我也入手了一辆马自达,我跟楼主一样,不太喜欢跟风😁
  • 精明的楼房
    16楼
    太贵。
  • 善良的白昼
    17楼
    好帅,我也想买,荷包不是很给力
  • 淡然的大山
    18楼
    该回复已被删除
  • 温暖的煎蛋
    19楼
    该回复已被删除