帖子详情
紧张的溪流
楼主

车开了一个月了,老婆开得少,都是我在城里代步用。这是十年驾龄的司机第一次写作业,以前经常在各种汽车网站看提车作业,今天自己也来写写用车感受,希望能对想要买这款车的朋友有个参考作用。这车动力比我之前1.6手动自吸福克斯好了太多,常规超车的话踩多一点就很有信心的,刹车效果适中。上一款车福克斯开了五年,跑了10万公里,卖的时候都没有什么异响,但是现在我这a4l驾驶员这边的门居然有共振。音响开大的话后头低音位置也有共振,网上说是通病。另外这个车空间的确宽,后排座椅角度稍微有一点点硬,有一点点直,长时间乘坐可能有点累,但是也不是特别直那种,比奥迪q5好得多。车轮胎噪音有点大,跑起来跟以前我那福克斯噪音差不多,地盘很稳很扎实。重点:方向盘转向阻尼有点奇怪,根据速度调节阻尼这是常规,但是阻尼变化的过程不线性,会感觉突然变重,而不是慢慢变重,一个月了我还没有完全适应转向,主要是之前开福克斯,很喜欢福克斯方向盘的感觉,由轻变重的过程是很难察觉的,很自然,而奥迪这个我个人觉得转向是比不上福克斯转向的,希望再等一段时间我会越来越适应这个奥迪转向就对了。其他没有什么不满意,整体感觉还是可以
6月6号提车,一个月跑了两千多公里,油耗差不多7.5。动力够用了,比我上一个车福克斯1.6手动的确体验好太多了
说实话外观方面我更喜欢上一款,我这新款的确外观升级了不少但是感觉没有上一代大气
我买的这个配置的整体都还是配置高,但是后面出风口被阉割了,有点掉价,网上说可以几百块改装,有这个想法,不知道改装后效果怎么样
中控科技感的确强了一些,不过取消了mmi操作硬件多了个不大不小的坑,我用来放钥匙
5人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 随 风 奔 跑
    沙发
  • 红尘过客
    2楼
    不错!
  • 健忘的伙伴
    3楼
    喜欢上一代的,可惜存完钱准备买的时候换代了

网页君正在成长中