帖子详情
爱笑的战士
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

>>>免费提问<<<

快来提问吧,下一期的问答周报送你上榜首哦~

恭喜以下10位入选车友,200金币会打入账户,请注意查收哦!

---------------------------------------------------------

No.1、没系安全带被拍,扣几分?

>>>点击查看更多回答

提问用户:用户9059971251

最佳答案:

超速达20%,未达50%,扣6分罚款200。 你是不是想不通为什么超速20%以上?那得看你那个位子的限速是多少。带着行车证驾照身份证到车管所或者交警部门查看照片,顺带一问,就知道了。

---------------------------------------------------------

No.2、 请问六个3分,怎么处理?

>>>点击查看更多回答

提问用户:这样就很不错。

最佳答案:

不管是一次性扣12分还是累积!你驾照已经作废了!重新考科目一吧!没别的法子!不信你就去交警大队问问!最好别处理违章,处理了驾照也作废了!岂不是白白浪费?

No.3 、闯了红灯可以手机缴费处理吗?应如何操作?

>>>点击查看更多回答

提问用户:用户6882618824

最佳答案:

您好!回答问题我是认真的。 当然可以啦。 如何在手机上交违章罚款 在手机上安装“交管12123”手机APP。 1、打开程序填写个人信息注册账号。 2、用账号登录程序先点击机动车违输入你的车辆信息。 3、点击罚款缴纳通过微信支付缴纳罚款,前提是你的车辆必须是私家车,单位的公务用车的不能使用。 相关知识:异地违章处理方式 一、本人去当地的交通管理部门接受处罚,因各地的处罚方式不同,请注意要携带驾驶证和行驶证或复印件前往。这种处理方法是最常见的处理办法,其弊端是手续繁琐、过程复杂。 二、通过异地朋友代办,如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代办。 三、通过一些开展了异地违章代办的车友俱乐部或其他相关经营机构办理,这些代办机构一般会收取一定的费用,代办前要与车友俱乐部或经营机构签订相关协议,以免事后产生不必要的纠纷。 四、通过邮政代缴违章罚款的业务。开展邮政代缴异地交通违章罚款业务后,将使车主可以足不出户就能办理异地交通违章罚款的缴纳,为车主节省了时间和成本。 真诚回答,望采纳。

No.4、车门磕碰到石头,凹陷进去了,用修么?

>>>点击查看更多回答

提问用户:刘毅

最佳答案:

前几天才看到一则报道,说的就是停车罩车衣遮挡号牌的事,人家建议罩住车后把车衣扯俩洞,只要漏出号牌就没事了。否则,后果很严重,处罚不得了,后悔都没用,你得加小心。

No.5 、10年在江西买的驾照,然后现在过期了,要重考吗?

>>>点击查看更多回答

提问用户:脾气很怪

最佳答案:

按道理,汽车驾照考试都只有3年有效期,你这个应该自动取消才对啊。建议你到交警部门报考驾照的地方询问一下去问一下。

No.6、刚贷款买车十天,现在想换个配置高一点的能换吗?

>>>点击查看更多回答

提问用户:阿宇!

最佳答案:

可以换,但是不推荐!喜欢哪些功能可以后期加装!贷款已经形成,再换车!手续之类的会很麻烦

No.7 、为什么我的车油耗要(11.2个)?我就上下班开开车的

>>>点击查看更多回答

提问用户:半藏

最佳答案

油耗大是会有许多因素,比如繁华道路车辆比较多,路况比较复杂,启停比较频繁,个人开车习惯等等,可这些也并不是油耗过大的绝对理由;感觉是车子的问题,你可以和朋友车友接触下,如果你朋友或是他人的同款车油耗比你这辆车的油耗要低很多的话,那你就要去检查下看看是不是车辆的问题了,另外,你这要是新车,我看直接找销售商比较实际。

No.8、10万左右买国产什么车比较好?省油跟后期出现的小毛病着重考虑 轿车suv都行

>>>点击查看更多回答

提问用户:用户2238405143

最佳答案:

十万左右suv国产还是比较丰富的,如长安cs35plus,吉利缤越,荣威rx3,东南dx3,瑞虎5x,远景suv等等,还是根据试驾的感受以及个人的需求点锁定某几款车最终进行对比

No.9 、明锐1.4T(12年)92号可以换加95号汽油吗?

>>>点击查看更多回答

提问用户:君

最佳答案:

如果车辆使用手册标明加注92号,那最好加92号,因为发动机使用的燃料标号是与本身的压缩比以及点火正时配气系统相匹配的,这在设计之初就已经定格了,所以最好按照本车的要求使用92号汽油。

No.10、本地没有一汽马自达的4S店,这种情况还能买吗?

>>>点击查看更多回答

提问用户: ྂ

最佳答案:

建议不要购买,不然你后期的保养、用车时有什么问题处理比较麻烦。可以考虑一下几它品牌,希望能帮到你。

【奖品设置】:

1、评论优质者,奖励100金币,不限量!

2、 将本帖发至朋友圈,并截图回复在评论下方的用户奖励100金币。

3、问题入选“车友问答周报”奖励200金币

4、如下图,扫码加小妹微信好友,并将截图丢评论区者,奖励100金币(仅限新用户,群内会不定期有红包福利)。

5、加入车红俱乐部官方QQ群,并将截图丢评论区者,奖励50金币(仅限新用户,群内会不定期有红包福利)。

【奖品发放】:

获奖者将在本期活动评论中公布并发放

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得200金币奖励哦~快来参与吧!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区内涵小妹QQ:1197748371

车友们有任何汽车问题,无论是选车、买车、用车,都欢迎来社区问答版块提问哦!

41人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天
    沙发
    找个沙发躺会休息一下!😄
  • 友善的皮带
    2楼
    该回复已被删除
  • 初始
    3楼
    帖子不错,归纳的很好!
  • 风趣的饼干
    4楼
    是是是。
  • 风趣的饼干
    5楼
    吃饭饭饭。。
  • 含蓄的咖啡
    6楼
    罚款50不扣分
  • 愉快的墨镜
    7楼
    罚200扣6分
  • 大方的同学
    8楼
    y,/\丫丶::l
  • 辛勤的河马
    9楼
    扣1分50元
  • 懦弱的裙子
    10楼
    2分100元呢亲
  • 纯良的大师
    11楼
    红灯亮起在待转停车算闯红灯么
  • 纯良的大师
    12楼
    这个路段白天有待转红灯,晚上就没有,我晚上走还以为有待转呢,结果红灯亮了我就进待转了,算不算闯红灯呢
  • 见多识广的小蝴蝶
    13楼
    你好开车打电话扣几分啊
  • 爱笑的战士【楼主】
    14楼
    回复天天:找个沙发躺会休息一下!😄
    欢迎常来
  • 爱笑的战士【楼主】
    15楼
    回复友善的皮带:该回复已被删除
    (⊙_⊙)?
  • 爱笑的战士【楼主】