帖子详情
自强不息的斑马
楼主

首先声明,车是日本车,心是中国心!
自驾驶证刚考过,就在下载了买车宝典了解各种车,在考驾驶证未领证之前(包括在学习的时候),我其实算得上一个“车盲”,不认识几个车子品牌(不会超过三个),车的各种参数性能就更不解了。考完驾照之后手里虽然有些余钱,可以买一十来万的辆车,但是因为家里有比买车更值得花钱的地方,所以就还是按耐住了冲动,没有买车。而是下了一个买车宝典,去学习去了解各种品牌了解车子参数和结构,争取多学习一些常识,以备买车的时候能买一辆适合自己的车。
我开始是想买一辆SUV,因为家里有人晕车,空间可能大一点,可能会好一些;地盘高一点,我大部分时间是在乡下村里工作,虽然乡里村里路况现在大有提高,但还是偶尔有烂路,在宝典里看了很多10万多一点的合资小型SUV,根据购买能力和朋友介绍,我相中了本田的缤智和日产的逍客。就是觉的稍微超出了一点预算,但还是喜欢这两辆车。但并没有停止我在宝典上了解其他车型,时不时把这两车拿出来一起对比,一度就认定这两车必选一个了。到这时候因为家里还有比买车更重要的事,于是一直在等,也在边等边学习。
后来又要快出来一些不错的小型SUV,我也在盼望着他们的价格和性能参数,大众探歌,丰田的  奕泽 、C-HR,领克02,后出的这四车颜值、性能感觉都很棒,但是终于等到他们出来后,价格有点失望,因为超出预算更多了!
这时,我又看中了大众的蔚领,因为我觉得他既具有小型SUV的地盘高度,又有小型SUV的空间,而且他的后备箱空间,比他们都大!在宝典里看到他而且优惠力度比较大,所以我觉得应该选蔚领,而且当探歌、奕泽 、C-HR、领克02,价格出来后,我更加确定该选蔚领了,但是当我到4S店了解了以后,我又有点失望,失望是魏领的优惠力度并没有那么大!
考完驾照刚开始,我基本只关注SUV,根本不看轿车,但是后来跟同事们也不少聊车,他们也聊了SUV的好处,也聊了不少轿车的优点。兼听则明 偏信则暗嘛!于是我慢慢的也开始关注轿车(A级),从预算上来看,轿车更符合我(十一、二万)!随着深入了解,感觉轿车的确有很多适合我的优点,如省油,代步,预算吻合(好几次提高预算股,因为我是一个不喜欢超前消费的人,尤其是车本来就是一个消耗品,没必要搞个按揭,买个超出自己目前支出能力的车,而且我是个上班族,不是做生意的,没有必要打肿脸充胖子,显示虚假实力,何况家里还有好多其他需要用钱的地方)
后来,又到4S逛过了两次,看了丰田的卡罗拉、雷凌,日产的轩逸、蓝鸟,启辰的D60,其实这个时候我内心里不再考虑本田的缤智和日产的逍客了,只想在蔚领和轿车之前选择了。
今年六七月份,决定买车了,于是又在4S店看了两三回,主要只看蔚领、日产轩逸(前面提到的蓝鸟后排空间有点小,Pass了)、丰田雷凌(卡罗拉优惠小,Pass了),再后来蔚领价格谈不下,就转向了轩逸和雷凌了。
七月份最后一个周末,自己决定那天一定要定下来,跟你朋友一起去的,那天,轩逸没谈投机,雷凌谈的融洽些,就定了雷凌!
后来,2018年8月8日把车提回来的!
买回来刚开始本来想三个月之前,在买车宝典上面秀一下,由于我这两年(买车前)基本每天没事就登录买车宝典,学习车子参数结构什么的,我的登记已经是LV.05了,也不算底了,也能算是买车宝典的忠实用户了。但后来考虑还是等到5000公里,再谈谈购车以来的体会,会更全面深刻。雷凌这车我开了5000公里,感觉一切都挺好的,我很喜欢这车。
1、油耗低,现在是6.6升╱100公里,我工资不高,耗油高的话我养不起呀;
2、操控性也挺好,首次购车的我,方正觉得这车很好开;
3、空间也很不错,原来以为我丈母娘会晕车,没想到她感觉挺好,她做很多轿车都会晕车的,包括一些更贵些的车,这应该也是因为这车底盘不错吧;
4、颜值吧,我觉得不难看就行,再说这东西各人有各人的审美,雷凌的颜值感觉有点萌萌的感觉,虽然不是最好看的,但还是属于好看的。
我是初次买车,也是个驾驶经验不丰富的驾驶员,现在开这车挺满足,如果要挑缺点话,我实在说不上太多或者很准,毕竟我不是阅车无数的老司机!凭我肤浅的经验,我觉得缺点有:内饰稍微廉价了点,不过,我买的是1.2T精英版,布料座椅!易脏,这个珍珠白,真是容易脏。大灯不亮,想改个氙气大灯!
我是新手,5000公里时,油耗6.6L/100KM
里程太短时,觉得体会不全面,特意等到5000公里。
颜值这东西,各人所好,我也没觉得她颜值很高,但绝对不丑,前脸有点萌萌哒
左侧面
有侧面
连日阴天,珠光白拍的不是太亮!太阳下,看起来靓很多
13人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 飘逸的发带
    2楼
    这车上下班,接送孩子上学放学,家用的确不错。
  • 自强不息的斑马【楼主】
    3楼
    回复飘逸的发带:这车上下班,接送孩子上学放学,家用的确不错。
    是的,很不错
  • 大气的火车
    4楼
    实用是最好的,买车是用开的,不是用来纠结的!
    5楼
    回复大气的火车:实用是最好的,买车是用开的,不是用来纠结的!
    谢谢
  • 美丽的芹菜
    6楼
    好车呀,
  • 一往无前的凉面
    7楼
    该回复已被删除
    8楼
    回复一往无前的凉面:该回复已被删除
    谢谢