帖子详情
用户1690167
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

>>>免费提问<<<

快来提问吧,下一期的问答周报送你上榜首哦~

恭喜以下10位入选车友,200金币会打入账户,请注意查收哦!

---------------------------------------------------------

No.1 余生请多指教

【开车抽烟被监控拍到,要扣分吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

高速上肯定是3分200,城里一般按开车漏习处理,只警告不处罚。小地方不好说,指标太多车辆又少,只能抓抽烟的了。

---------------------------------------------------------

No.2 Super女神经

【倒车影像的红、黄、绿线是什么意思?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

绿色好像是车后尾离绿色远处那根线距离有50厘米,黄色是距离40厘米,红色是30厘米,差不多可以停了,不要再倒了。

No.3 路边小草

【高速路上时速100左右,方向盘和车身抖动!】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

不高,属于正常胎压。抖动一下是有可能碾压到什么小东西了。当时还有什么反应出来。出现过什么故障灯亮没有。抖动就发生过一次,又没有什么故障提示就观察到自己的车就是了。应该没有问题。

No.4 阿亮

【我六月拿到的证件现在能开车回老家去吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

在实习期内驾驶机动车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。那么,驾照不满一年上高速的行为怎么处罚? 驾照不满一年上高速怎么处罚 ,根据"123号令"第六十四条第一款规定,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期(即驾驶证正本"初次领证日期"之日起的12个月内);实习期被延长的,"初次领证日期"之日起的24个月为实习期。"123号令"第六十五条第二款规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款。驾照实习期不贴"实习标志"将处罚200元。根据"123号令"第六十四条第三款规定:在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的实习标志。交警提醒,实习期驾驶员驾车时没有在车身后部粘贴、悬挂统一标志;粘贴、悬挂标志无法被正常识别;粘贴、悬挂标志不符合要求如"新手上路"、自行打印的标志等情形,都将被视为未贴标,处200元罚款。

No.5 用户97618695

【红绿灯路口、右转车道修路、我直行红灯右转了,算违章吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

但是你是借道通行,这种情况以前也是以为可以申请复核的,最后就是有专人做了解释:借道通行优先借同方向车道,借道通行必须按所借车道信号灯行驶,不然按闯红灯处罚,这也是有些地方没有修路或障碍物时,车辆通行方向与地面指示不符,绿灯通过属不按导向车道行驶,红灯通过属闯红灯的原因!

No.6 吴迪

【麻烦问一下 五到八万可以买什么车,主要省油能开十来年毛病少。】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

这个区间还是有很多选择的,再考虑一下自己买车的用途,缩小选择范围,这个价格区间最好是手动档,平时乘坐人数少,大众捷达,吉利小SUV,乘坐人员多五菱宏光宝骏,BYD宋(后面空间大些,六年免检还可以考虑6座版本)!

No.7 徐锐斌

【机动车超过时速规定时速10%以下,第一次怎么处理?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案

记3分罚款50元!而且现在只要超速了都是要扣分的!具体处罚结果是:对超过规定时速10%以下的,记3分,并警告。对超过规定时速10%以上不足30%的,记3分,处50元罚款。对超过规定时速30%以上不足50%的,记3分,处200元罚款。对超过规定时速50%以上不足70%的,记6分,处500元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。对超过规定时速70%以上不足100%的,记6分,处1000元罚款,并吊销机动车驾驶证。对超过规定时速100%以上的,记6分,处2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。

No.8 好好爸爸

【仪表盘显示黄色的小壶一样的标识是不是缺机油了?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

如着车后该灯亮(说明你的机油压力不够!) 造成压力不够的原因如下 1.机油过少 2.机油泵坏了/油道堵了 3.机油压力传感器坏了 亲!如果帮助到您请采纳一下,谢谢。

No.9 哈哈

【新车开3k公里。现在油改气合适吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

有以下几点: 1、由于气体燃料的能量密度低,天然气汽车携带的燃料量较少,行驶里程较汽油车短。因而汽油汽车在改用天然气后功率往往会下降10%~20%左右。 2、由于目前的天然气汽车是在原来的汽、柴油车的基础上改装的,原来汽、柴油机的燃料系统大多保留。因此,要在原汽车增加天然气燃料系统,特别是气瓶使原来的汽车后备箱的有效使用空间减少,本身的自重也增加了。 3、天然气是气态燃料,不容易储存和携带。为此,需要加压或液化以便装瓶,还需要建造比汽、柴油加油站投资都大的加气站,在加气站比较缺乏的地区,加气是比较困难的。

No.10 快乐

【酒驾多久才能重考?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

2018最新规定, 饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月; 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证; 饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得200金币奖励哦~快来参与吧!

欢迎分享和收藏本期问答周报,分享周报也可以获得5枚金币哟!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区内涵小妹QQ:1197748371

车友们有任何汽车问题,无论是选车、买车、用车,都欢迎来社区问答版块提问哦!

80人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 妩媚的汽水
    沙发
    我抽过,没扣分!
  • 初始
    2楼
    内容很精彩,谢谢小妹!
  • 颜秉森
    3楼
    扣分啊。
  • 开心的大树
    4楼
    现在好像还没有吧
  • 淡定的乌冬面
    6楼
    不会吧!
  • 兴奋的转转
    7楼
  • 可靠的月饼
    8楼
  • 深情的豆芽
    9楼
    扣分,要养成好习惯,行车不抽烟,抽烟不行车。
  • 用户1690167【楼主】
    10楼
    回复妩媚的汽水:我抽过,没扣分!
    哈哈,还是要多注意
    11楼
    回复初始:内容很精彩,谢谢小妹!
    谢谢支持哟
    12楼
    回复颜秉森:扣分啊。
    有的说不扣
    13楼
    回复开心的大树:现在好像还没有吧
    好事
    14楼
    回复淡定的乌冬面:不会吧!
    嗯,看区域
    15楼
    回复兴奋的转转:扣
    嗯啊
    16楼
    回复可靠的月饼:会
    确定吗
    17楼
    回复深情的豆芽:扣分,要养成好习惯,行车不抽烟,抽烟不行车。
    给你点赞
  • 美好的香氛
    18楼
    还没执行吧
  • 细心的耳机
    19楼
    北京40,2.3T行驶到60码,再提速发动机长时间抖动,是不是机器不符合带动车的自重?
  • 一心一意的眼睛
    20楼
    新交规,规定车在行驶中,驾驶员是不能抽烟的,但不知道其它城市有没有执行,北京还没有
  • 淡定的乌冬面
    21楼
    不会扣分

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~