帖子详情
爱笑的战士
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

点我提问赢金币哦

快来提问吧,下一期的问答周刊送你上榜首哦~

---------------------------------------------------------

No.1 最棒的金子-77

【新车3000公里能上高速跑长途吗?】

>>>点击查看116个回答

最佳答案:

新车当然能上高速,主要是控制车速。5000公里内(首保前)车速控制在100~120之间,有必要时瞬间拉高一会也没事!不拉红区即可!

---------------------------------------------------------

No.2 睎緣

【左转在还是红灯的时候车启动到人行横道又停了,算不算违章?】

>>>点击查看92个回答

最佳答案:

如果车辆全身越过停止线后没再继续移动,这样并不算闯红灯。但这种情况是越线停车,根据《道路交通安全违法行为记分分值》第4条第5项,“行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。”

No.3 兵兵

【白车门边,后门边留下一条黄色的水印,能洗掉吗? 】

>>>点击查看79个回答

最佳答案:

能洗掉,洗车店里就有那种药水,好像是四十块一瓶。

No.4 平安

【直行灯是红灯,掉头灯是绿灯,我左转了,算不算闯红灯?】

>>>点击查看75个回答

最佳答案:

不算闯红灯,但没有按规定道路和信号行驶,处罚100元不扣分,以后多注意些吧。

No.5  东方

【请问汽车超速不到10% 怎么处理?

>>>点击查看67个回答

最佳答案:

按交规办事超速10%不罚款~不扣分!但违章超速~警告一次!

No.6 耕坏田的牛

【轮胎被磕掉了一块需要换吗?】

>>>点击查看67个回答

最佳答案:

为了安全起见肯定要换掉,上高速路不能跑很危险,容易爆胎。

No.7 嫑 脸@

【时速超10%未超过20%扣三分罚款50,罚款已交为什么交警队没发短信给我呢?】

>>>点击查看58个回答

最佳答案

罚款才50元,好便宜的说,怎么也得100起啊,不过你交了钱就行了。

No.8 倖福&來了

【左转弯掉头刚过中线,被直行车辆撞到车头,责任如何划分?】

>>>点击查看53个回答

最佳答案:

毫无疑问,左转弯的责任,在任何时候,掉头的,并线的,左转弯的,只要发生交通事故,都是自己的责任。

No.9 用户7905382574

【红灯左转了临时红绿灯,会拍照吗???】

>>>点击查看49个回答

最佳答案:

都临时的灯说明顶上的没有电,摄像头也拍不了。

No.10 ╰

在红灯的车道内变换车道,被拍照了,会扣分吗?】

>>>点击查看44个回答

最佳答案:

如果有监控拍的话,实线变道3分200元,就算没有监控拍违章,如果出事,你的全责,以后还是不要随意变道了。

以下为第16期【有问必答】一周热门问答Top10获奖名单,每人奖励100个金币,请注意查收!

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得100金币奖励哦~快来参与吧!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区火辣小妹QQ:332580822

46人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天
    沙发
    谢谢火辣小妹的分享,给个建议,把这些问题整理一下,出本书吧!😊
  • 博学多才的凉面
    2楼
    看交警的
  • 辛勤的气泡水
    3楼
    不会
  • 欢喜的小馒头
    4楼
    左拐付主要责任
  • 自强不息的蜗牛
    5楼
    你不如,直接不挂
  • 踏实的小蝴蝶
    6楼
    不会
  • 隐形的汽水
    7楼
    该回复已被删除
  • 无聊的衬衫
    8楼
    挺好
  • 可爱的花卷
    10楼
    看看
  • 伶俐的Baby
    11楼
    有没有便宜又好的车
  • 无聊的衬衫
    13楼
    很好
  • 开心的大树
    14楼
    是啊
  • 聪明的冬日
    15楼
    可以
  • 勤恳的火
    16楼
    可以的,我的车刚买上:就直接上高速开回家的,跑了近130公里,一点问题都没有。
  • 有魅力的糖豆
    17楼
    该回复已被删除
  • 优秀的大白
    18楼
    现在的车已经淡化跑磨合的说法了
  • 务实的纸鹤
    19楼
    很好
  • 明理的人生
    20楼
    学习了,实用