帖子详情
爱笑的战士
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

火辣小妹送福利啦~

夏季用车疑惑多,今天我们来提一提,汽车常见故障有哪些 

热门提问如:

请问发动机漏油是什么原因?

点我提问赢金币哦

快来提问吧,下一期的问答周刊送你上榜首哦~

---------------------------------------------------------

No.1 用户0119975621

【自动挡和手动挡到底那个好?】

>>>点击查看111个回答

最佳答案:

各有好处,自动挡对于新手来说不用考虑离合与档位,而手动档则省油,也能感觉到更多的驾驶快乐。

---------------------------------------------------------

No.2 悟心

【加92#汽油的汽车,可以加95#汽油吗?】

>>>点击查看94个回答

最佳答案:

既然是车上写着92的就没必要加95,钱多就另当别论了,但是偶尔加一次也没事儿,我也加过95,高速上加油站,说92的油罐在卸油,只能加95的,偶尔一次无所谓,建议根据要求加正合适的标号油。

No.3 拳脚乱舞

【车头一过停止线瞬间就变成红灯了,算闯红灯吗?】

>>>点击查看79个回答

最佳答案:

不算,因为闯红灯需要三张照片来判定。

No.4 图说汽车

【新车磨合期500公里不到,上高速了速度120可以吗?】

>>>点击查看65个回答

最佳答案:

磨合期上高速,才跑五百公里,基本属于没磨合呢!建议速度一百左右,你要非跑120也不是不可以,反正车是你的,一百五都能上去,用车好比用钱,合理安排慢慢用就能多用些日子。

No.5  张大大i

【这种属于违章要扣分吗?

>>>点击查看65个回答

最佳答案:

不按车道行驶,占用非机动车道,不扣分,罚100元

No.6 结伴同行我爱自己

【在高速路上速度超百分之十以下,扣分罚款吗? 】

>>>点击查看64个回答

最佳答案:

10%以下是不扣分不罚款的。但是有违章记录,需要处理的。

No.7 小涛

【汽车玻璃水没了,可以加自来水吗?】

>>>点击查看62个回答

最佳答案

可以加纯净水,但是冬天要加正规冰点的玻璃水,以防冻坏管路。

No.8 刀子 * 三爷

【前车刹车灯都不亮而导致的追尾责任怎么划分?】

>>>点击查看61个回答

最佳答案:

如果前车刹车灯是好的,你追尾了就是你的主要责任,因为要保持车距,刹车是要时间和距离的,跟太近没有反应时间。 

No.9 慕鑫戎华@outlook.com

【C1驾照实习期到底有多少分?】

>>>点击查看55个回答

最佳答案:

每个扣分周期都是12分,实习期扣六分后会延长实习期一年。

No.10 Rambo

前车牌掉了在不知道的情况下跑高速会受处罚嘛?】

>>>点击查看51个回答

最佳答案:

现在的交警不会问你怎么回事的,只是按规矩来,如果你真不知道前车牌掉了,可以申诉,如果故意的就不好说了。

以下为第15期【有问必答】一周热门问答Top10获奖名单,每人奖励100个金币,请注意查收!

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得100金币奖励哦~快来参与吧!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区火辣小妹QQ:332580822

44人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 洁净的可乐
    沙发
    扣分,压实线了
  • 天天
    2楼
    抢占板凳,支持火辣妹子!😄
  • 友善的海燕
    3楼
  • 执着的蓝天
    4楼
  • 初始
    5楼
    不按规定路线行驶,压导向线,占用非机动车道,扣3分罚200元
  • 踏实的小蝴蝶
    6楼
    扣分
  • 任性的蚂蚁
    7楼
    东莞临时牌在深圳会被限行吗?
  • 顺利的麦片
    8楼
  • 无私的导师
    9楼
    马上92号汽油要退出市场了,车就直接报废吗?
  • 风趣的烤鸡
    10楼
    c1驾驶证实习过了用换新证吗?
  • 舒心的白云
    11楼
    有钱可以加
  • 舒心的白云
    12楼
    磨合期间可以上高速
  • 孤独的小迷妹
    13楼
    92车加95油=积碳 动力缺失 95车加92油=报废
  • 默默的滑板
    14楼
    一般没事,别本来是用95号,加了92号的就成。
  • 有魅力的月亮
    16楼
    回复风趣的烤鸡:c1驾驶证实习过了用换新证吗?
    不需要换
  • 才思敏捷的机器猫
    17楼
    该回复已被删除
  • 务实的纸鹤
    18楼
    压线,扣分
  • 可爱的鸡翅
    19楼
    什么时候的事
  • 美满的裙子
    20楼