帖子详情
儒雅的水蜜桃
楼主

今年4月中旬,很突然,爸妈说下个月有车展,准备带我去看看,给我换辆车,叫我自己先去了解,十五万的预算,我当时那个激动啊😍😍😍,但是问题来了,我啥也不懂啊,急得我团团转😭我百度了一下关于车的APP,搜出了很多,因为我考驾照的时候用过驾考宝典,那时候买车宝典我也略有耳闻,只是没在意😳,所以没有犹豫,我怀着期待的心情下载了买车宝典,宝典果然没有让我失望,各方面全景、数据、配置、估价、车友社区等等,让我观摩学习学到了很多很多!
        这次买车,主要还是因为之前开的是父母换下来的卡罗拉,我想换一辆SUV,而本人身高188cm,坐在轿车里相当难受,有被严重束缚的感觉。不管是驾驶体验还是外观感受我都倾向SUV!
        用宝典我筛选出了15万以内的所有SUV,我比较喜欢丰田的车子,可惜这个预算不够,没办法只能忍痛了,最终我把目光放在了哈弗车上,综合考虑我选择了新哈弗H6(不要问我为什么不看看其他牌子的车,因为车标不喜欢,也因为我身边朋友开着哈弗的车子,品质有目共睹,要买就买自己信赖的自己喜欢的不是吗?😁😁)
        详细了解了下新H6的各项参数和配置(对,当时的我根本没有注意到coupe红标的新车型),然后我决定去店里看看实际情况。可是当我去到店里(红标店),正准备咨询一下新哈弗H6时,我看到了H6coupe的18款,只此一眼,我就喜欢上了!新H6直接被我pass了~
        因为我是开了两个月才来分享的,所以4S店的照片没有,我用现在的车子给大家分享:
首先是车头,我在店里,看到的就是车头,最大的亮点是车灯,还有进气栅格,LED行车灯独立了出来,引擎盖基本赶上了新h6的高度,有没有感觉萌萌哒?😁
可是却又不失大气,侧边车门上三条反光折叠设计更具质感,满满都是运动的气息~
漆水包边,比塑料好看有木有?尾灯也有改变,比之老款车型,更是添加了侧边美好
后面除了车灯和标志那里,基本没有大的改动
        看了一圈,各位老板,是不是真的挺帅?😍下面我们来看看车子内部
首先,我需要强调的是内部空间,大大大!真的很大,根本不像一台紧凑型SUV,直逼中型SUV大小
前排主、副驾驶,都是以我188的身高来调校的座位距离
这是后排,我不知道怎么形容,但是我可以很负责任的告诉大家,我身高188体重85不算胖但是看着很结实,这样的体型后排可以座4个而不挤!!!
这是后备箱容积,一家人的生活支配可以满足
然后我们来说说功能:手自一体(方向盘上还有换挡拨片),两边功能键依次是:电子手刹、自动驻车、车身稳定系统、陡坡缓降、发动机启停、360全景、变道辅助、行驶模式切换(标准、运动、经济)。
        最前面档杆附近空着的两个按钮可以加装座椅加热,顺便说一句后排也可以加装座椅加热,按钮在后排空调那里。
        左下倒数第二个按钮可以加装氛围灯,右下的那颗按钮我也不太记得了😝
        还有右上那个凹槽,放卡名片,手机都是非常赞👍,中间部分是多媒体控制
        还有中央扶手箱前面是放水杯的,扶手箱后面有一个USB接口(220伏),扶手箱内部也有两个USB接口,都可充电,其中一个还是手机互联的接口
一键启停、9寸彩色大屏(手机互联、车载导航、蓝牙、USB、车辆设置、收音机等)
空调区域有自动空调、分区空调、前后除雾、危险示宽灯等
空调下面是点烟器和烟灰缸
仪表板炮筒设计,很年轻化,还带有行车电脑(胎压监测、平均油耗、瞬时油耗等等)
多功能方向盘(真皮方向盘),可多媒体控制,打电话,定速巡航,语音控制
左操纵杆带有自动大灯,右操纵杆带有感应雨刷

我买车一个多月行驶里程近两千公里,综合油耗8.9,各种各样的道路都跑了很多,和买车宝典上的网友油耗差距不大👍,而且还处在新车磨合期,有望进一步降低油耗。毕竟车子费不费油和驾驶员的关系也不小😏
这里要说一下,我对这辆车子最不满意的地方,就是这个全景天窗的遮阳板,透光度很好!车内光线的确不错,但是有没有觉得这样真的热?!!!
说了那么多,相信大家对这款车也有了个大概的了解,综合评定,我对我的小车车还是非常满意的,发动机和离合器都是搭载的哈弗17年自主研发的双十佳,14万5落地的车子,这些配置我已经觉得够用,而车子动力反映也很快,提速也不慢,只有在一百五十迈以上时比较吃力(我也不知道是不是磨合期内我没猛踩油门),家庭用车,完全没问题,如果各位大大是速度与激情的爱好者,那还是去看看轿车吧😄
下面是我买车的一连串流程,希望可以对大家有帮助。
①车展看车,订车
②4S店全款后验车,开具购车发票(车款可分期,但是大概程序需要各位自己去咨询了)
③拿到购车发票可提车,提车当天上保险(我全保七千多)
④拿着购车发票和保险单去国税局缴纳购置税(可叫4S店员工帮整理所需材料)
⑤交完购置税带着上述所有材料去车管所落户上牌
⑥最后把车开回家就自己按照4S店要求定期检查,维护保养了。👌
😜😜😜最后希望,各位点个赞,多互动,主编加精💪💪💪
39人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 爱笑的战士
    沙发
    你好,去车友问答版块提问有更多专家为您解答哦
  • 儒雅的水蜜桃【楼主】
    2楼
    回复爱笑的战士:你好,去车友问答版块提问有更多专家为您解答哦
    知道了,谢谢
  • 黑名单用户
    3楼
    该用户被关小黑屋中
  • 健忘的河马
    4楼
    该回复已被删除
  • 满意的手链
    5楼
    哈弗信价比极差
  • 友善的海燕
    6楼
    该回复已被删除
    7楼
    回复满意的手链:哈弗信价比极差
    的确,性价比有所欠缺,但是同等配置的SUV,还真没几辆可供选择😥
    8楼
    回复健忘的河马:该回复已被删除
    😁总体开起来还是很满意的
    9楼
    回复友善的海燕:该回复已被删除
    😁喜欢哈弗的不容错过
  • 高大的水蜜桃
    10楼
    该回复已被删除