帖子详情
平淡的香草
楼主

我2016年1月份拿到驾照,然后参加深圳的摇号购车指标活动,连续摇了19期,终于在2018年10月份摇到购车指标。因为这个购车指标很难得嘛,上百万人在抢这个深圳购车指标。既然摇到了,虽说自己没有什么钱,全是父母出的一份力出的一份钱,所以我就有了买车的想法。  
          之前我经常参加深圳的车展,应该去了六七次吧,就来比较那个哈佛h6、吉利博越、长安cs75、传祺GS4、奇瑞瑞虎七这几款畅销车型。我看中了吉利博越那个中控面板那个形状,我很喜欢。而且那个座椅比较软,不像传祺gs4的那么硬,坐上去硬邦邦的背疼。当然啦每个车都有它的优缺点的。考虑到吉利做了那么久的车,应该质量不会差,所以我就考虑吉利博越了。
           我这个人买车就喜欢买新款的车,不想要那么早的车,所以我等到1月份才去参加那个深圳深意推出的一个团购活动,交了3000块钱定金,也就是交了3000块钱定金,让我后面很后悔自己的举动,钱一交没得退回来,自己就只能选择那个4s店。选择的面窄了只能太被动了。我每天都在关注吉利博越的那个活动。我也不急于向销售要车,因为我怕他把库存车卖给我。到了过年之后2018年的3月6日我才跟销售说要帮我订一八款的吉利博越两驱至尊金色版的。等了20多天销售跟我说车还没到。然后我又打吉利客服说查不到车的相关信息,车应该还在制造之中。这下我急了,因为我离摇号指标4月26号过期只有一个多月的时间呢,我怕上牌的时候会很被动怕来不及。然后我就去催4s店,4s店和吉利客服老是在忽悠我说再等等看再帮你调周边现车过来。结果没有金色的,只有银色和白色,问我要不要。4月1号我就去看车了,去他们松岗的一个车库里面看车,结果去看车我就火了,他那个车是2017年12月13号生产的,比我交定金的时间还早。tnd,我买车就想买个3月份出厂的车,结果那个车生产日期有三个半月了,你要我心里怎么爽?早知道这样,我就不去看车了,那天我还上夜班呢,一天都没休息。也怪我没有在电话或者店里面,当面问清楚是什么时候出厂的车,我以为4s店肯定会卖最新的车给我,结果呢,4s店就是个坑。
       当天我还带了两个同事给我参考,他们也没有给我提供参考意见,我就稀里糊涂的交了钱。一交了钱就更后悔了。因为当时我去试车的时候,那个车身上一层飞,上面还有树叶和鸟屎。那个车是从广州运过来的,已经跑了21公里。去试车的时候,那个电瓶都没电了,你看那个车在外面放了多久,要么就是展车,要么就是库存车,不知道被多少人坐过的。我买车就像要找处女一样都是新的我才想要,被别人坐过摸过的,我心里就不爽。我这个人喜欢完美的。本来看好日期,4月7号是个交车提车的好日子,结果4s店说车管所系统打不了临牌,我就等到4月9号才去提车,心里又不爽。
          4月9号当天去4s店提车,销售已经把车擦干净了,但是我检查发现,后视镜那个地方有被人撬过的痕迹,心里又不爽,但我当时没有表露出来,销售跟我说了车的使用方法和注意事项和保养日期。拿了一束鲜花放在车上面,拍了照合了影就把花放回原来的花瓶中去了。送了简单的地毯抱枕,还有一个小香水。然后帮我把车开到油站,加了两百块钱油,从上午9点半到到11点半才弄好,我就一个人开回龙华大浪国税局去办理交税业务。
           因为好久没开车了嘛,第一次开车上路好紧张啊。到龙华大浪国税局已经是下午一点半了,吃了个饭,然后等到两点钟交完钱,交了一万多块钱的购置税。买个车真不容易啊,要交那么多的钱,白花花的银子啊。因为上夜班没有休息好,困得很,下午3点钟把车开回临时的一个车库里面放着300块钱一个月。这个车已经在外面风吹日晒雨淋三个月,希望能够对它好一点,希望以后它不要出什么大问题。
             4月11号下完夜班之后,把车开到龙华车管所,办理验车业务。因为当时只有我一个人嘛,所以说没人帮我排队,临时有人帮忙收了50块钱,帮我开车排队。又因为车架号拓印不清楚,又花了50块钱,又发了冤枉的一百块钱我的一天工资啊。4月12号下午去车管所那个自助机台上面选号,等了一个小时,那个行驶证终于到我手里面了。4月19号又把车开去那个4s店贴膜和安装踏板,送的普通膜不要交了1300块钱,踏板1400块钱,总共2700块钱,买车加购置税加上牌费,一共花了168000。这都是父母辛苦打工赚的钱啊。谢谢父母,谢谢!南摩阿弥陀佛。
              我已经开着吉利博越礼拜天出去兜一圈,已经行驶了一千公里了。因为平时要上班嘛,只有礼拜天才出去跑一炮,让车动起来。因为贴了那个金属膜,导致GPS信号弱,我又买了个GPS信号放大器放在车上面,因为信号弱的话,导航很容易走错路的。然后来发现车那个冷防冻液老是少了,是不是哪个地方有泄漏的地方?等到7月份首保的时候去好好检查一下。其他嘛还没有发现什么大的问题,我车开的比较少,但是油耗嘛,太高了,基本上都是11升一公里。买车没有按照我的意向来买车,心里不爽,但是开车感觉还可以,希望车子没有什么大问题就好,吉利客服真的不怎么样,我和他们打过电话沟通问题就知道他们的那个办事心态了,以后我要是有钱了,我就想买一辆保时捷的车开开☺☺☺。希望各位买车的朋友注意了,以后千万不要交什么定金了,想要看车买车就去他们的车库直接去选车就好了,干脆直接,买车最好买离生产日期越近的车越好,这样质量比较可靠。当然了,这也靠个人运气的。祝买车宝典越来越好,祝大家越来越好,南摩阿弥陀佛。

提车当天销售把他们店的鲜花放在车上合影。
4月1号去松岗露天停车场看车选车。好多车啊,但是我要的车只要最后两台了,出厂日期都有三个半月了,很不爽,去试车的时候,那个电瓶都没电了。
福永凤凰山南摩阿弥陀佛!
吉利博越车钥匙感觉太大了,能不能做小做精致一点的?
东莞观音山游玩,把车停在树下让它静静的呆着。
南澳西冲海边游玩,车身上贴的佛字贴纸,好看有木有?
龙华大浪国税局车辆购置税正本,13000多块呀。😥😥😥
201818年4月9号提车回来,停在租房附近的车库每月300块。
4月9号拿到的机动车登记证书和行驶证,说明这个车有真正的主人了那就是我和老婆共有。
停在社区公园给后尾部来一张靓靓的美照。
大鹏展翅展翅高飞,我的吉利博越。
37人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 平淡的香草【楼主】
    沙发
    祝买车宝典越来越好。😄😄😄
  • 德高望重的电源
    2楼
    好车好车
  • 健忘的河马
    3楼
    有眼光
  • 高兴的汽水
    4楼
    乱说的,现在才是18年6份,怎么讲摇奖18年10月份😞😞
  • 英勇的糖果
    5楼
    我的博越也是四月份买的 现在行驶一千七百多。油耗8.2目前为止也没发现什么问题。
  • 平淡的香草【楼主】
    6楼
    回复高兴的汽水:乱说的,现在才是18年6份,怎么讲摇奖18年10月份😞😞
    哦,是2017年10月份摇到车牌指标的,手抖了一下把七变成了八。😊😊😊
  • Free boy ه٥
    7楼
    车不重要,重要的是你的牌……
  • 健忘的河马
    8楼
    该回复已被删除
  • 郧钟情
    9楼
    好车一台,祝你好运。
  • 器宇轩昂的八宝粥
    10楼
    身上