帖子详情
沉默的短靴
楼主

我的买车构想要从学车开始!去年的八月报名的驾校,是在邵阳洞口学的。当时是看到我大舅哥考过啦!心想驾照应该容易拿,所以就报啦! 
         在驾校练车时经常看到路上很多名车飞驰而过!心想自己驾照过啦,就去买台实用型的车就可以啦!我自己是做装修的需要大空间的车!到时考虑的是五菱宏光系列的车,感觉这车应该适合我这个行当。说到这里我的驾照还没有下文,科一科二刚过!都是一次过的!现在练习科三!眼看就要考试啦!心里都没底!开车路上很多细节还不清楚。车也就没心思去想啦!赶紧考好才是重要的!科三考试了心情太过紧张,忘记关车门,打转向灯!最后挂科啦!考试都没过也就没心思看车啦!停啦半年!直到今年才四月份才去补考!这半年里也一直在看车!宝骏的车也在考虑范围内。510因为他的外形很酷销量也位居前矛,后面五菱的S3也横空出世!五菱的神车!对它也产生啦幻想,可是自己的驾驶证还未拿到。这车她还只是个迷!加紧练习必须把驾驶证拿到,车才能买这也是我老婆说的!勤加练习科三科四把驾驶证拿到手就可以去看车。在心里的作用下最终还是把驾驶证拿到手啦。当然拿证的那个激动心情,真的无法用文字表达。这个驾驶证辛苦而来啊!不过证是到手啦!还没有车呢!
        在网上看车比配置,看车型,各种比对!不过都是下载啦这个买车APP,是在这个上面看中几个车型!那时长安的车还没有去看!只是对五菱宏光!宝骏730!宝骏530!这几款车型比对!配置一半都是要中配车型的!感觉刚好符合我的实际生活!车型大小主选宝骏730,因为是七座车,后备空间也充足。后面五菱宏光S3神车来啦!又觉得这款更有型,越野车的风格开起来应该酷酷的!买车真是件让人眼花缭乱的事情!最终看上长安CS75,要从去实体店看车说!首先来到的是五菱品牌,我开始中意的车型!坐车体验五菱宏光S3看到实际外形感觉还是有点面包款!坐在这里这款车就是没有舒适感!开始对这款车没那么喜欢啦!又看啦下其余的款型!在这说下我买车价格的预算大概是八万左右!一看宝骏730外形我也不喜欢啦!买车陷入迷茫中。
         和我一起看车的同事把我带到啦,长安的这款CS75    2017款的车型面前第一眼就喜欢上啦她!因为她车身犷野空间大,座位后排可以完全倒下放平,后备空间是大。刚好符合我工作行车!作为生活用车也是很不错的!五座的大空间车型就是我的菜!驾驶中控台也是比我开始看的那些车提升啦很多。座位也舒适。看完这些就是价格方面的预算啦!售车顾问帮我算了下。我看中啦两个配置的一个中配一个高配两款相差几千块!官方价格是10.28万和10.48万的!级别就在于一个大天窗!从4s店出来后在买车宝典上对这两款车型做了详细的对比,感觉大天窗可以不要有个小的就可以啦!最后选定啦这款2017尚酷版锋享的长安75。预算对我来说相差啦几万!和家里商量后都觉得这款车可以!所以预算高啦点就需要有家人的支持!不过价格还是需要去做比对的!跑啦长沙几乎所有的长安4 S店!打的费都用啦好几百!最后砍价比价!最终决定在中南汽车世界的长安华婕店买车!
         那天是和我老婆去的,买车需要有至少两人去。因为这样好说价格些!一进去就有一买车顾问迎接啦我!中午11点多去的!我说我已经看过很多店啦!车是看中啦这款CS75!就是看你们这可以给个最低的低价不!顾问让我们坐啦下来!给我们算啦一个最低的报价单!因为超出预算价格。所以我是贷款买车!全车价格大概11万9!这个价格也是我们比价最低的!但我们知道车的利润空间很大!所以还想砍下去个百十千的!各种嘴皮子都用上啦,和我老婆配合说价,这个很重要的!一个说优点一个说缺点!说的顾问都叫经理啦最后磨到啦11.88万!我和我老婆的心里价位是11.5万!这个才是我的欲想价!我们表明价格后就想舍爱不买啦!往再走!这时已经是两点多啦!我们还没吃中饭!这个时候经理也急啦眼看着到手的生意跑啦!后面说11万六这个底价啦!我们觉得也可以又进来啦!点啦个外卖!顾问拿啦张价格申请单让我们签字啦!我一看又犹豫啦!因为还不是我想要的价格!又开始磨!最后送的五件套改成七件套!还外加三次保养!我真的佩服我自己!反正买车需要耐心,除非你是很有钱的人!我们买这款车和这个顾问磨啦一下午的时间!买车真的是个技术活!因为是自己的第一台车所以经验都没有!都靠自己去看去想去问!积累点经验!这样才可以买到自己中意的车!祝大家也能买到人生中的第一辆中意的车!下面发我爱车的图片给大家看下!谢谢大家能抽时间看我写的买车故事!
提车拿到钥匙的那刻!心情很激动我的照片模糊重要的是车😍车好看就好😄
提车仪式!原来买车还有这个礼节!第一次体验😄
这是买车后淘宝购物的清单都是车需品
都只是一部分
图片多了怕不让😃
车内饰漂亮吧
这样贴起来好看不!
19人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 沉默的短靴【楼主】
    沙发
    大家帮我顶起谢谢
  • 俏皮的面包
    2楼
    国产车
  • 正直的墨镜
    3楼
    落地多少钱?夫妻配合的很牛,以后我买也多叫几个人去
  • 义气的香氛
    4楼
    家用可以,油耗不知道怎么样。
  • 风趣的往事
    5楼
    不错啊~我哥也是去年买的CS75. 落地十三万多点!动力强,空间大,通过性好!就是油耗有点高,他的车是差不多九毛多
  • 大度的硬币
    6楼
    我买的时候什么都没说
  • 机灵的盼望
    7楼
    长安
  • 大胆的青年
    8楼
    家用只能马马虎虎
  • 右手边的幸福
    9楼
    还行
  • 温暖的过客
    10楼
    跑不上210的,我看都不看
  • 兢兢业业的果汁
    11楼
    恭喜
  • 沉默的短靴【楼主】
    12楼
    回复右手边的幸福:还行
    赛车手厉害😄👍
  • 沉默的短靴【楼主】
    13楼
    回复兢兢业业的果汁:恭喜
    谢谢
  • 坦率的小兔子
    14楼
    买新不买旧
  • 沉默的短靴【楼主】
    15楼
    回复坦率的小兔子:买新不买旧
    二手没啥用!
  • 精明的气泡水
    16楼
    新手起步顿挫感怎么样?因为我也刚拿本准备买这款车😝😝😝
  • 前程万里的小馒头
    17楼
    多大排量的。机油增多不
  • 精明的裙子
    18楼
    不为什么.就为码这么多字的态度和认真劲.32个赞.恭喜西提爱车.
  • 独特的毛豆
    19楼
    75不是机油增多吗?
  • 幽默的同学
    20楼
    看起来砍价不是那么难啊?

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~