帖子详情
喜悦的时光
楼主

注:这是本人真实购车感受,以下仅代表个人观点,如有用词不当,请理解。

经历了一个骑电车上下班冻成狗的冬天,今年初,决定买一辆代步车,至少风不吹,日不晒了,还能一家人出去游玩儿。 
    开始在宝典上看车了,考虑自己经济能力,把价位定在5万左右,乍一看,都是在7-8万以上,便宜的车型有限,最后考虑到省油实用性和配置全上暂定了两款,比亚迪3和吉利远景。 
   过年放假在老家说去4s店里看看车,到了以后谁知人家店正在放假值班,开门后看了看这款车,觉得外观还不错,可惜的是没装电瓶,没法试车了。
放完假来北京上班,赶到周末去北京4s店试了一下比亚迪和吉利这两款车,结果178cm个头坐上去以后,头几乎挨到车顶了,影响视线。可能我本人偏运动型,喜欢宽松的。试车就和试衣服一样,不试也不知道效果,配置和价钱都不错,也确实看上这两款了,没办法,只能放弃,白白浪费了好几个晚上搜车,对比车,眼睛都看花了,
结果一试不到三分钟就否了。大老远跑过来又费力气还费时间,白白跑了好几个周末,。唉:-(心情很沮丧。
   随后又在宝典里无意中看到一款北汽绅宝25,从地图上一搜离吉利4s店有一个小时车程,就直接去了那里,到店里,是一位销售小姐接待的,看到外观眼前一亮,感觉这款车很有档次,她告诉我这款车型只有手动精英型,(我正好想选手动的)但是现在可以三年免息贷款,这点也吸引我了,随后坐上去明显感觉主驾空间可以,后排坐上去还能放一拳,,后备箱不是很大,但后排座椅可以比例放倒,空间够用了。这款也有点运动风,suv现在也流行,店里还有一款35发动机是一样的,就是外壳比25大一号,这就差了一两万,所以我还是决定买25吧,听销售说3月份有车展,会有优惠,于是我们又等了20来天,进入后也是他们那家店在做展览,当场商定好价格后就交了定金,(因为是贷款,保险必须在那儿上)过了两三天就可以提车了,送了贴膜和脚垫,这下车算是定好了,有点小激动吧,不管怎么说自己也算是有车一族了。 
说说这款车,是2015年手动精英型,配有倒车影像,天窗,轮毂,音响很棒,等等,对于这个价位能买到这种配置也值了。
现已开了2000多公里了,在高速上也拉了几次,最低油耗能达到4个多油,高速开80到100脉,行车电脑显示6.6个油,在磨合一段时间,肯定还会有下降的空间。最主要的省油也满足了,很满意。底盘方面,过个坑砍什么的都没问题,但舒适度就不如小轿车了。
总之,选车各有利弊,适合自己的才是最好的,在自己承受范围内选择就好。感谢宝典给我这个平台,也感谢宝典有这个活动,希望大家都能选到满意的爱车。😊😊😊
后排座椅放倒后的效果
全车外观
41人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 喜悦的时光【楼主】
    沙发
    有需要了解的可以@我
  • 开心的镜子
    2楼
    这车全款是多少?
  • 喜悦的时光【楼主】
    3楼
    回复开心的镜子:这车全款是多少?
  • 迅速的小海豚
    4楼
    这车真漂亮,这个价位比奇瑞瑞虎和江淮S2显得大气,准备入手看看😄
  • 喜悦的时光【楼主】
    5楼
    回复迅速的小海豚:这车真漂亮,这个价位比奇瑞瑞虎和江淮S2显得大气,准备入手看看😄
    嗯嗯,希望你购车愉快😄😄
  • 迅速的小海豚
    6楼
    回复喜悦的时光:嗯嗯,希望你购车愉快😄😄
    😄
  • 喜悦的时光【楼主】
    7楼
    怎么分享不了
  • 英勇的百合
    8楼
    萝卜白菜,各有所爱!
  • 喜悦的时光【楼主】
    9楼
    回复英勇的百合:萝卜白菜,各有所爱!
    对,适合自己的才是最好的
  • 和颜悦色的煎蛋
    10楼
    不错的
  • 久违的乡音
    11楼
    不错
  • 见多识广的星星
    12楼
    不错啊
  • 喜悦的时光【楼主】
    13楼