帖子详情
难过的灯泡
楼主

[300元购车现金红包] 艾我所爱,农村娃理性买车(内有彩蛋)
应该说每个大男孩都有一个汽车梦,感觉汽车就是男人的玩具,每当想起,都会心里痒痒。无奈自己是家里条件并不好的农村娃,2013年大学毕业,在一个四线城市的国企参加工作,媳妇是低一届的学妹,经过跟领导申请,也于2014年进入同一个单位。2015年和媳妇攒了人生中的第一个10万元,晚上下班无聊就偶尔看看买车宝典,看到也是卡罗拉,朗逸,福克斯这些10万出头的车,无奈和媳妇家中都是农村娃,买房只能靠自己,心里痒了一年还是把钱付了首付,买了房,哎。2016年买房装修结婚,2017年年底生了个可爱女儿起名小苹果,年底和媳妇终于又攒了10万元(我不吸烟不喝酒不打牌,媳妇不买衣服不化妆,两人除了吃饭几乎无消费)。大冬天零下带刚满月女儿去医院,怕冻到女儿,叫了个滴滴司机,说尽了好话才请他进小区到楼下接女儿,一路上他都在叽叽歪歪什么亏了,媳妇突然对我说,我们买车吧,我心里的那种痒又蹭的起来了,于是又开始上买车宝典看车,后面媳妇又不同意买了,其实还有房贷要还,又刚生了女儿要吃奶粉,手里有点钱要备不时之需,媳妇心里的顾虑其实和我一样。
但是没办法,这样痒起来了实在难以克制啊,哈哈哈哈,整个腊月我像着了魔一样,没事就逛买车宝典,看的基本就是大众宝来,朗逸,日本的卡罗拉,轩逸,美国的别克英朗,福克斯这些。基本都是看低中配
我个人对家庭,安全这些东西最看重,没有ESP,胎压监测的车基本不考虑,所以卡罗拉PS,别克英朗优惠三万,本来都准备订车了,结果论坛说变成了三缸加双离合,网上质疑的声音太多PS,大众宝来自己很喜欢外形,可惜网上都说什么平台老旧,2018年底出MQB平台,无奈我心里痒的等不了啊。
以上这些分析选车最后都是白搭,白看了一个月,因为媳妇根本不同意,哈哈哈,因为我和媳妇都不能接受贷款买车,因为在我们看来车子跟房子不一样,对贫民老百姓来说,不是刚需,算个奢侈品。贷款买车说明你在冲动消费。这些车落地都要14万左右,要买的话要么找丈母娘借钱,媳妇不同意,要么再等一年,我又不愿意再等。所以说10万元买车是最尴尬的,10万落地的你不想看,10万出头的落地要13万你没钱,哈哈哈哈,要么就狠心攒15万,选择的空间何止是大了N倍。
最后我也冷静了一下,媳妇要求落地8万左右,自己也没心思仔细比较分析了,随意看看帝豪,远景,长安逸动,艾瑞泽5.。帝豪油老虎,网上说吉利造车功底不如奇瑞,也不知道真假,算了PASS,远景和逸动4AT接受不了,看看艾瑞泽5 CVT顶配尊贵版8.23万有胎压监测,ESP,还有一堆无钥匙启动,手机互联啥的,问了下优惠1万,算下来8万5能落地,开始不断自我心理安慰中:
内饰虽然丑点,胎噪,减震,油耗的,毕竟是7八万的车,也不敢要求了,要说油耗,朗逸百公里7个,我算你百公里10个,现在油价7块,一公里你比朗逸贵2毛1,普通上班族,一年都跑不了1万公里,一年贵2000油费,一万块钱够你跑5年,一个是7万要啥有啥,一个是13万简配的啥都要自己加装。7万的车,倒车影像,导航,胎压监测,ESP,无钥匙启动,钥匙进入,智能语音,手机互联,定速巡航,多功能方向盘。。。。。虽然没有刻意选择这些配置,你还想咋滴。。。不管怎么说,奇瑞发动机和变速箱的质量大家还是公认不错的。行了就它吧。
上班太忙,看车都没时间,有个同事刚好是艾瑞泽5去试了下空间,感觉还可以,后排比表哥的速腾都大,速腾后排那个凸起太高了,还有USB充电口,前排我180斤的175个子坐进去还行。小区门口有个车行,问了下优惠1万,直接交一万定车,前后没超过5分钟。
定了车才问送什么。。。我是不是很业余,说送全车膜,脚垫,后备箱垫,行车记录仪,要他送发动机护板不肯,加了200元。
结果他联系了下附近4S店,说只有豪华版,没有尊贵版,豪华版便宜4000元,少了无钥匙启动进入和胎压监测,无钥匙进入什么的无所谓,但是胎压监测少了我不能忍啊,通知我等半月,我度日如年等了10多天,说4S新车到了还是没尊贵版,如果一定要尊贵版他去外地提车开回来,一个是里程数可能很大,另一个是售后出现发动机大问题时可能会麻烦,怕本地4S推诿,让我自己选择,我纠结郁闷啊,如果坚持要尊贵版,又要我等半个月,我擦啊,最后说算了算了就豪华版吧,自己去淘宝买个铁将军胎压监测,也算又省了3400元。
3月9号提的车,全家合影一张,哈哈哈。下文有。
艾瑞泽5 2017款  CVT 豪华版,出厂时间2018年1月,里程15KM,原价78900,优惠一万68900,保险车船费什么的乱七八糟6000多,购置税6000多,把送的免费车膜换成3M黑马王子加了1800元,8万5全结清。
这里额外说下我对装饰这方面的理解,发动机护板是为了让发动机舱干净一点,没别的想法,,,,。贴车膜要么你就不贴,要么你就贴好的,垃圾车膜,透光率太差,晚上倒车啥也看不见,隔热效果跟不贴差不多,到时候起泡你清理的钱都不止这个价。车行或者4S免费赠送的车膜都是两三百元的便宜货,当时我打电话给车行问他,我说大家都是一个小区邻居,垃圾车膜你就不要给我往上贴了,到时候还不够我清理费,你说句实话,我要3M的多少钱。他说3M加1800,国产膜加600,我问他那你送的膜什么价位,他支支吾吾半天,说那还不是两三百元的。

最后提下艾瑞泽5的手机互联真的不错,手机导航直接映射到车载屏幕上,以后也不用去更换地图了。智能语音控制很灵敏,现在基本听歌,打电话什么的全部语音控制,自带的导航也是高德地图车机版,还可以。
上文所说的彩蛋是说,因为加装发动机护板,把车子升起来了,拍了底部的隔热瓦,做的真心不错。还有发动机舱的图片,估计很少有人分享。
用车感受:减震确实硬,但是好的车啥样我也没开过,人生第一辆车,没法对比。
练了一上午倒车入库,显示油耗11.4,后面开了几圈,显示9.5,据说实际油耗要加2,估计过了首保,应该实际10个左右把。
辛苦码了2300多字,算是对自己人生里程碑的一个分享吧,也把自己的故事分享给各位和我一样,农村读大学出来的娃。至于300元红包,编辑有良心就给我加精,没有也无所谓了。我这样的都不算加精,这个活动估计真的是内幕了,哈哈哈哈。
传说中的45度
高德地图车机版
提车油耗
加满油
排气管隔热瓦
整个底部的隔热瓦
护板
安装好了
全包围脚垫
整洁的发动机舱
新脚垫
全家福
48人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 舒适的硬币
    沙发
    可以入手
  • 自觉的泥猴桃
    2楼
    不错
  • 淡然的星球
    3楼
    萝莉控破摸摸摸我弄
  • 凌斌
    5楼
    典型的国企,注米大虫!!!
  • 缓慢的期待
    6楼
    说实话,帝豪比你这个省油
  • 畅快的大叔
    7楼
    啊哈哈
  • 可靠的豌豆
    8楼
    合适就好
  • 难过的灯泡【楼主】
    9楼
    回复凌斌:典型的国企,注米大虫!!!
    兄弟啊,,,我是搞设备维修的,,一年到头5万元工资,24小时手机不许关机,随时进厂抢修。。。这也算蛀虫吗😄
  • 难过的灯泡【楼主】
    10楼
    回复自觉的泥猴桃:不错
    谢谢
  • 难过的灯泡【楼主】
    11楼
    回复舒适的硬币:可以入手
    嘿嘿
  • 难过的灯泡【楼主】
    12楼
    回复淡然的星球:萝莉控破摸摸摸我弄
    😂
  • 难过的灯泡【楼主】
    13楼
    回复可靠的豌豆:合适就好
    嗯嗯,是啊,没钱没办法啊
  • 难过的灯泡【楼主】
    14楼
    回复畅快的大叔:啊哈哈
    😁
  • 难过的灯泡【楼主】
    15楼
    回复缓慢的期待:说实话,帝豪比你这个省油
    国产车都差不多
  • 难过的灯泡【楼主】
    16楼
    回复现代的夏天:该回复已被删除
    嗯嗯
  • 荣耀的猎豹
    17楼
    非常好👍
  • 霸气的山水
    18楼
    说的好详细
  • 难过的灯泡【楼主】
    19楼
    回复霸气的山水:说的好详细
    😄
  • 难过的灯泡【楼主】
    20楼
    回复荣耀的猎豹:非常好👍
    谢谢
  • 耍酷的眼睛
    21楼
    回复难过的灯泡:兄弟啊,,,我是搞设备维修的,,一年到头5万元工资,24小时手机不许关机,随时进厂抢修。。。这也算蛀虫吗😄
    朋友他是吃醋着葡萄说葡萄酸的人懒得和这种人说话,我也蛮喜欢奇瑞的,但是油门踏板我不是很喜欢,帝豪GL的好看

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~