帖子详情
威武的跳跳糖
楼主

刚刚提了人生的第一部车!别克2018款英朗!分享一下我的购车经验,希望可以对准备购车的朋友们一点帮助!
       对于刚开始买车,我想10万左右,是大多人的心理价位!我之所以选择这款车,除了外表确实吸引了我,还有价格,也可以符合我的心理价位!对于想买车的朋友,一定都有以下这种经历这几种经历
   1 车子越看越贵
   2 好不容易看中一款车,一搜一问,看到的更多是差评!
   好车买不起,好不容易选中,又有许多人给你丢炸弹! 在这我想说!第一,实际最重要!首先,购买在自己可以承受的范围内,并且明确自己主要的买车用途,例如我就是用于上下班代步,确实还有其他的,但是实际上派上用场还是比较少的,所以我就从代步出发,当然如果确实性价比更高,超出了一点预算,勒紧一下裤腰带我想也是值得的!就像是我选择这款别克英朗,实际上超出我原本10万购车的预算!第二点,我想这是每个人都会犯的通病!就是对车子的缺点!缺点!缺点!会格外!格外!格外的在意!就比如我在想选择这款车的时候!听到最多的词就是三缸!说实话,什么车噪,三缸抖的厉害,起步肉,顿挫感!我想,十万左右,太完美得车不多吧!甚至是没有。很多人更着重的在意缺点!然而忘记了优点!最重要的是权衡!并且,其实在这两天行驶过程中,这些问题影响真的不大!所以,朋友们在购车过程中一定不能只看缺点,这样会造成很大的选择困难!
         在这不得不说,买车斑点确实是个不错的软件!在我说打算买车的时候,身边朋友都推荐我用这个软件,为什么这么说呢!首先是价格的预算,对于我这种小白来说,起码心里有个底,不会被宰的太厉害,而且方方面面的数据,还是比较精准的,还有一些朋友分享的一些购车经验,例如砍价,怎么应对4S店的套路,还有一些已经购车得朋友分享的一些心得,这些都是符合买车实实在在有很大的帮助的!
       对于这次买车!总体来说还是比较仓促的!这一点,是我最后悔的一点了,这也给大家提个醒,确实要多做准备,多看几款车,多备一点功课!花了几天时间对买车宝典的研究。最终还是选择了别克2018的英朗这款车。就像前面说的,确实是外表深深吸引了我。但是其实实际看车的时候,心里还是有点落差!但总体还是不错的,废话不多说,上点干货!因为我本身也是销售出身,在看车前一晚,也做了一些准备,在附近一共有5家别克的4S店,第一家询价,试驾,后面4家在对比!总体来说试驾一圈基本我是挺满意的!唯一不满意的还是销售员的态度,眼神里透着一种无所谓!因为自身也是做销售,对眼神很敏感,全程我都盯着销售员说话!有聊了十几分钟,报了个大体的费用,当时我知道她们都是有权限的,需要一层一层往上申请!通过一番交谈,我拉出了他们的经理,报价12.5万,我就一刀砍 11.5 万卖不卖!气的她们经理一下子跳起来,叫我喝茶人就走了。我拿起手机也走了出去,第一家,我本来就是打算来试试水!出门的时候要打出门条!又回头打条子,他们的经理和我说了一句,兄弟,我建议你再去多看看,多了解了解!这下我心里却实夜有了点底。拿了条子我刚走没几步,后面一排人里就说了一句屌丝!我回头看了一眼,这句话实在让我生气,直接被我pass,说实话,我也是做销售的,无论客户买不买,只要客户不要太过装逼和刁难!我都会服务到底!不管怎么样,客人即使不是上帝,都要服务到底!
         接下来我到了第二家,店比较小,人也不多,看着销售员也没有什么激情,我也只是算了一下价格,对比了一下,砍价豆懒得砍,到第三家,第四家,发现每家给的报价都是差不多的,我的分别也都往5000砍,确实砍的有点吃力!可能也确实是现在的东西太透明了吧。我最终选择的是最后一家,探讨为什么是最后一家!首先,应该是因为他接待我的时候,很自然,很爽朗,并且实话说的会多一些,一开始说话也都很实在,不会参杂太多的套路,所以也比较信任!价格也一开始给我算了个最低价,所以总体给我的印象也是很不错的!因为我也是做销售的,我做的是家具行业,每天也都是在演戏,所以一看就知道全是戏!看着视觉疲劳!唯独最后这一家,给我的我总体感觉最好。
      以上是我看车的一个过程,没有很详细,第一天就是一个探底的过程。直接分享一些要注意的细节!
    1:不找女销售员!尤其漂亮的销售员!因为听起来耳根子容易软!并且万一撒起娇,会不知如何应对!
    2:初步的探底,大胆的砍,但是要注意一点,一定要表现出非常有购车意向!对于多年的销售经验,如果你表现出,只是随便看看,只想套价,很难让他们松口!
    3:不管他们说的再好,你觉得再合适,再想买,第一轮一定不可以买!在等等,在回家合计合计,因为在哪种氛围下,一天都在看车,脑子里不断的被洗脑,很容易冲动消费!一定要回去缕一缕!分析一下当天情况,再做对比,不懂得也可以多看看买车宝典里车主购买后分享的一些经验!确实很实用!
      不得不说,4S店的套路确实是满满的!差一点就被套进去!
      看完车回家后,最后一家的业务员如我所料的找我,问我看的怎么样之类,我表示明天就可以付款,接着又怒砍2000!表示可以的话明天立马付款!这时候他说如果我有诚意,给个三五百定金,明天给我试着申请!这时候大家注意!千万不!要!给!只要他一说这句话,那就百分98能成!这时候,你可以拿着这个价格基础上,再去其他家在砍一刀!对比出更实惠的价格!一开始原本打算冲着全款买,被告知,全款和贷款没区别,直接就是一针见血地告诉我,他们要赚我这么多钱,当时让他们算一下全款,他们一直让我免息分期,不给我算,当时确实听昏头,糊里糊涂也没去算!后来自己算了算,实际上可以优惠3000多,后来做了两年免息!说说分期一些注意事项吧。
      首先,就是大家经常看到的购置税,是按照开票价算,并不是厂家指导价,虽然前面做了功课,但是最后还是不幸中招,被绕了进去,在其他如手续费,服务费砍了点价格,在这些钱上又被捞回去了。第二,就是保险!实际上他们都会少算,大多算的是6500,最后一家给我算的5500,一开始并不知道,看起来他给我的价格比其他家要优惠,它同时也告诉我,购置税是国家收的,保险是保险公司收的可能会有浮动,多退少补。到后面问了卖保险朋友才知道,差不多买下来保险要7000左右!对于购置税和保险其实这两点是可以确定的!要往其他地方砍!在买车宝典中其实也看了不少老司机建议的买车攻略,但其实到店里并不是很实用,比如从裸车价砍起,一开始我也按着这个套路走,但是4S店的人直接告诉我。我爱的可以送给你,服务费收你12万!这让我无从下手,感觉他说的也好有道理!硬是和他们纠缠,实际上也占不到太大的便宜。
      所以实际上,把购置税,保险确定下来,让他们去算应该收的价格,在拿到其他家去对比。然后一家家的砍才是上策!对于车子好坏,实际上我也不太懂,但是一分钱一分货,其实很有道理,怎么说呢?我也是做销售的,在排除运气外,如果客户砍价砍得太严重,利润微薄,即使不说以次充好!后期的服务质量会大大的降低,所以我买东西的标准,从来不是最低,只需要不要买贵,占个中等价格或者在低一些。我总体的买车过程确实也太过于仓促,如果缕一缕也许会更好,在对比对比,所以在这则建议大家,买东西不要太心急!多看看还是会有收获的。再说说买车中遇到的不快!不过也提一下遇到的4S店实际上也不会像网上说的穷凶极恶,承诺的赠品也都有到位。不过一些销售员的服务态度确实很瞧不起人,说句实在的,我好歹买车了,你也不一定买车了,我买车掏的自己的钱,你即使买了还不一定花了自己的钱!还有一点比较后悔的事情,就是原本交订金的时候就选了一辆车!还是挺满意的,发动机声音听起来也不错,办了贷款秒批,第二天交了首付又给我换了一辆车!当天比较急,没发动!提车的时候发现哒哒哒哒的声音!虽然很多车友也有这种情况,4S店也说正常,但是毕竟是新车!心里还是不太高兴!总觉得有猫腻!当天提车又说系统坏了之类,总之一波三折,搞到晚上6点多天黑了才提车,也没有认真检查,车都没洗干净!比较心急也提走了!所以在此友情提示各位!一定要检查清楚!不能心急,不能心急!不能心急!
19人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 威武的跳跳糖【楼主】
    沙发
    该回复已被删除
  • 浪漫的凉面
    2楼
    不是交定金的时候要就选车了,还要记下发动机号之类的,这车就是你的了,怎么能还给你换。
    3楼
    回复浪漫的凉面:不是交定金的时候要就选车了,还要记下发动机号之类的,这车就是你的了,怎么能还给你换。
    交订金之前就先看了车,因为那时候打算先看颜色,他说顺便车也选了,他说免得后面再去选!第二天上去付定金,就和我说车没了!
    4楼
    有想买这辆车的朋友可以询问
  • 包容的羽毛
    5楼
    别克的内饰确实漂亮,就是性价比没有雪佛兰的高
  • 幸福的酒窝
    6楼
    油耗怎么样?我也考虑过这款。但因为我朋友他们买的别克都说很耗油!
    8楼
    回复包容的羽毛:别克的内饰确实漂亮,就是性价比没有雪佛兰的高
    一开始也是倾向雪弗兰!还是外观和牌子
  • 好学的白猫
    9楼
    唉这车现在不地道了看看以前的凯越那感觉
    10楼
    回复好学的白猫:唉这车现在不地道了看看以前的凯越那感觉
    感觉总体来说还不错吧!
    11楼
    回复落后的面包:该回复已被删除
    谢谢!
    12楼
    回复幸福的酒窝:油耗怎么样?我也考虑过这款。但因为我朋友他们买的别克都说很耗油!
    刚开十几天!现在开到7.4!一公里5毛!
  • 浪漫的早晨
    13楼
    恭喜 同一款车
  • 浪漫的早晨
    14楼
    回复威武的跳跳糖:该回复已被删除
    出现什么杂音?
  • 浪漫的早晨
    15楼
    回复威武的跳跳糖:该回复已被删除
    我的车没发现
  • 健壮的星月
    16楼
    互赞(✪▽✪)
    17楼
    回复浪漫的早晨:我的车没发现
    敲击声
    18楼
    中控感觉很好用,轮胎发现不咋地!
  • 浪漫的早晨
    19楼
    回复威武的跳跳糖:中控感觉很好用,轮胎发现不咋地!
    轮胎怎么了?
    20楼
    回复浪漫的早晨:轮胎怎么了?
    前天轮胎起泡了。。拆进去没刮伤,师傅说英朗的这款轮胎不咋地
  • 浪漫的早晨
    21楼
    回复威武的跳跳糖:前天轮胎起泡了。。拆进去没刮伤,师傅说英朗的这款轮胎不咋地
    找经销商啊

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~