帖子详情
社区小秘书
楼主

@心动圈圈:

今天等红绿灯的时候,我在中间车道,绿灯亮,左边车道后面的车反应慢了没及时跟上,左边车道空出3个车位的左右,我加速并线过去……被后面的车(好像是荣威350吧)直接冲上来刮到了左后轮上方(这是后来才看到的,当时没注意看这里)。当时听的一点响声,声音不大,估计被撞上了,我已经下车看了,以为是撞到车尾,可是检查了车尾没发现问题,就认为没什么事就上车直接开走了。我下车检查的过程大约10秒左右,对方没下车,只是开了双闪。后来回到家才发现车轮上方有一道刮痕,估计对方的车也已经刮伤了。现在回想了一下事发的过程:1、我变道过去被撞到的部分不是车尾,那么应该就不算追尾了,假设当时发现报保险的话,应该是我全责。2、我把车就这么开走了算是逃逸了吧。3、对方的车就在我后面,我过了红绿灯后车速也不算快,但是他没跟上来,不懂会不会是在报警等交警。

现在的问题是,如果他报警了,我算不算逃逸呢!?我应该怎么处理……自己报警自首么?

===========================================

恭喜以下车友赢得上期今日话题(婚后买车写婆婆名字,我该在意吗?)10元现金红包!

请进QQ群102084948凭社区ID领取红包,感谢参与,期待下期热门有你!

用户4904859005 

麦子

一路风景

平淡生活之幸运星……

卑微de承诺

===========================================

今日话题评论有奖活动持续进行中,欢迎各位车友们踊跃参加!活动详情如下:

参与方式:今日话题发布后,点击文末左下角【回复楼主有惊喜噢】按钮,发表自己的观点即可。

获奖标准:评论点赞数的前5名(点赞数≥4),发放10元现金红包

集赞方式:

1.邀请身边的亲朋好友给自己点赞

2.进入车红俱乐部官方群邀请车友给你点赞

(当然,如果你的评论够犀利精彩,网友们会自发为你点赞!!!)

获奖名单公布:获奖名单会在下一期的每日话题内容后发布。

领奖方式:获奖名单公布后,进入车红俱乐部官方群(群号:102084948)找管理员领取现金红包。

注意事项:拒绝灌水行为,程度恶意者将采取禁言并封号。每期每日话题每个ID仅能有一次获奖机会!活动最终解释权归木仓科技所有。

304人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 前程万里的大米
    沙发
    应该没事,对方要是想报警的话肯定记下你牌照了
  • 动听的紫菜
    2楼
    红绿灯处变道肯定是你全责
  • 懦弱的樱桃
    3楼
    如果对方报案的话你算肇事逃逸。要罚款和扣分。
  • 欣慰的彩虹
    4楼
    如果对方报警的话你现在应该已经进去挨揍了
  • 活泼的小哥哥
    5楼
    尽量和车主私了,比扣分强。我遇到过这种情况
  • 好学的猎豹
    6楼
    那个车肯定也没感觉,回去看碰擦还好也不会找你
  • 博学的胡萝卜
    7楼
    这个算不上逃逸吧
  • 专心的外套
    8楼
    放心吧,要找你当时就找了
  • 清秀的蜜粉
    9楼
    应该没事
  • 彬彬有礼的奇异果
    10楼
    怼他
  • 大公无私的外套
    11楼
    红绿灯路口都是实线,所以你变道是压线行驶了,无论你撞到别人哪里都是你的责任,如果交警找你,你也只能尽量和对方协商处理,无非就是赔钱,总比被当成逃逸好。下次开车注意吧
  • 美满的裙子
    12楼
    红绿灯路口压实线变道,应付全责;压线变道中与正常行驶的车辆发生刮蹭,还是应付全责。最好去那块辖区的交警队问一下。全责加肇事逃逸,不过对方都没下车估计他自己都不知道是你全责,以为是他撞你,得赔钱,看你开走了才没说什么吧!
  • 酷炫的唇彩
    13楼
    该回复已被删除
  • 郧钟情
    14楼
    该回复已被删除
  • 深情的鞋子
    18楼
    我自己责任
  • 追寻的小懒虫
    20楼
    私了吧,交警队找找关系😁
  • 勤恳的羽毛
    21楼
    该回复已被删除
  • 无私的康乃馨
    23楼
    你好
  • 满意的钢笔
    40楼
    从昨天开始看帖子,很受益,对于新手开车的我来说太有用了,已经上瘾。👍👍
  • 羞涩的文青
    41楼
    该回复已被删除

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~