帖子详情
淡定的草丛
楼主

我其实不能说特别喜欢车,但是现在上班的地方在郊区,离居住区20公里。每天做班车上下班实在是不方便。天津近几年的摇号又是越来越难,去年11月下的本,摇了10个月,对摇号不抱希望了基本上。26号摇的号,9月中旬才知道。老妈说,这就是天意让买一辆。
       买车这个东西,其实真的是看缘分,原来虽然也看买车宝典,但是一直心里面对于买多少钱的车没有概念。好像上到30的BBA入门下到3万的宝骏,感觉有四个轮子就能开(那会对车没有概念)然后就开始了选车之旅。
       选车的话我个人不是特别喜欢SUV,所以目标就是轿车。是真心看的多,国产的吉利帝豪gl,荣威i6,卡罗拉,宝来,英朗,君越,威朗,君威,奥迪A3,林肯MKZ。这些车里最喜欢的其实是林肯,但是考虑到自己目前的收入,即使靠家里买了车,自己养车的负担也太重。君越一个哥们有,静音包括座椅舒适性都很棒,同样因为价钱原因,不得不放弃。下面就说说基本上同价位的这几辆吧。英朗最吸引我的是后排独立悬挂,但是实际体验在试驾车上,我试乘的时候没有感觉到特别大的区别。宝来的话后排空间前排调好座位后排只有一拳多一点,后排中间地板凸起,价格也相对偏高,比从买车宝典上看的多了一万多吧。而且销售总打电话催,就好像今天不买就没有了那种,我这个人比较不喜欢别人催我,所以pass,最后就到日系车。其实雷凌只看了一次。。当时是卡罗拉看的多一点吧。但卡罗拉太火了,和雷凌同平台换壳车,贵出去一万,感觉很不值的。于是最终敲定雷凌。而且我个人也比较喜欢185t的大嘴,感觉相对来说这几款车里面最年轻,最适合20多岁的年轻人。定了车,就是谈价钱嘛,感觉也没怎么谈下来,就要出来一个倒车影像,行车记录仪,两套脚垫,应急包,灭火器还有一些小东西。连膜都没送,不得不说还是有点抠门啊。下面上一下我的爱车,我的雷神。求加精,求去异味好方法。
夜里的大鹏展翅
新款出风口
白天的大鹏展翅
这是提车的时候拍的,有点模糊,不过更显帅,哈哈
后排地板基本上全平,后排空间也很大,足够用了
三炮筒方向盘,不像人们说的那么难看,地垫是送的
提车跑了50公里,从27到11啦
座椅套是淘宝的,没换皮座椅,感觉织物的挺舒服的,不过雷凌没有腰部支撑,所以买座椅套建议带腰靠的噢
各种说明书。都收藏好,以后有问题现学现用。最后说几个提车发现的问题啊,新车里面有味道,放了三四天,还是很重。
10人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 图门乐天姑娘
    沙发
    快来上传购车发票,领走现金吧
  • 俏皮的大叔
    2楼
    全款多少?
  • 淡定的草丛【楼主】
    3楼
    回复俏皮的大叔:全款多少?
    12.1所有的都算上了
  • 淡定的草丛【楼主】
    4楼
    回复图门乐天姑娘:快来上传购车发票,领走现金吧
    入口在哪啊
  • 淡定的草丛【楼主】
    5楼
    回复图门乐天姑娘:快来上传购车发票,领走现金吧
    不知道入口在哪里啊
  • 爱笑的战士
    6楼
    <a class="content-link" href="http://saturn.nav.mucang.cn/topic/publish?topicType=100&tagIds=36700&title=%23%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%ac%a1%23&tagId=36700&tagType=0&tagLabName=%e8%bd%a6%e7%ba%a2%e4%bf%b1%e4%b9%90%e9%83%a8&tagName=%e8%bd%a6%e7%ba%a2%e4%bf%b1%e4%b9%90%e9%83%a8">查看链接</a> 可以来车红俱乐部参与第一次买车发帖哦,100字6张图,参与就有话费送 详细信息进群咨询102084948
  • 勤恳的羽毛
    7楼
    该回复已被删除
  • 霸气的日记本
    8楼
    买点活性炭和香水去异味
  • 顺利的羊
    9楼
    恭喜你了
  • 淡定的草丛【楼主】
    10楼
    回复顺利的羊:恭喜你了
    谢谢
  • 淡定的草丛【楼主】
    11楼
    回复霸气的日记本:买点活性炭和香水去异味
    嗯,不过活性炭效果真心一般
  • ღ°安稳随性᭄ꦿ࿐
    12楼
    上传发票显示提交成功,弹出一个芝麻开门,是什么意思?为什么提交成功后,返回怎么还是没有点亮了?求哥哥姐姐们告诉一下。谢谢了🙏
  • 愉快的短靴
    13楼
    贺喜呀
  • 淡定的草丛【楼主】
    14楼
    回复ღ°安稳随性᭄ꦿ࿐:上传发票显示提交成功,弹出一个芝麻开门,是什么意思?为什么提交成功后,返回怎么还是没有点亮了?求哥哥姐姐们告诉一下。谢谢了🙏
    那个等着就可以啦,需要等一段时间呢
  • ღ°安稳随性᭄ꦿ࿐
    15楼
    回复淡定的草丛:那个等着就可以啦,需要等一段时间呢
    等着也不行啊,是不是假的了?
  • 淡定的草丛【楼主】
    16楼
    回复ღ°安稳随性᭄ꦿ࿐:等着也不行啊,是不是假的了?
    我领到了,你问问他们管理员,我等了有一个月😰😰
  • 满意的小蘑菇
    17楼
    厉害
  • 小清新的小兔子
    18楼
    油耗表现如何
  • 淡定的草丛【楼主】
    19楼
    回复小清新的小兔子:油耗表现如何
    实测目前不到7个,夏天还不知道呢
  • 纯良的雨