帖子详情
落落大方的毛衣
楼主

一直都没时间好好地交一篇用车作业,但是日常对爱车绝对是疼爱有加,最近也算是忙里偷闲,本来想在一万公里时候写一篇作业,但是偷懒了,现在1万两千多了,也算是小有感触吧,从12代皇冠开始算是认真的喜欢这部车,当时最打动我的是12代的内饰设计,直到现在我都非常喜欢,但是经典一去不复返,曾经还想过入手二手12代的车,后来没遇到合适的也就放弃了,另外感觉皇冠在二手车里算是很保值的了,这个级别的车豪华感都具备,但是个人感觉皇冠散发着日系的豪华气息,很独特,也许就是适合我吧。

谈谈选车范围:

雷克萨斯ES:被誉为豪华版凯美瑞,但我不这么认为,雷车的做工用料还是看得见摸得着的,就算是豪华版凯美瑞,也是彻彻底底的豪华,还是对得起它的价格的,另外赠送的8年免费保养给我印象深刻,为什么最后没买?好吧,其实我最爱的是GS。

凯迪拉克XTS:唯一的前驱凯迪拉克,不在意,动力没问题,但是凯迪拉克的品控我不太放心啊,配置不错,但感觉锦上添花。

宝马3系:买不起5系只能看看3系,空间不小,配置说得过去,豪华感?关键就是这个,好像体现不出豪华感来,毕竟品牌摆在那儿,3系已经很不错了。

最后选择皇冠,也算是圆了自己的梦吧,毕竟喜欢很多年了,而且豪华感确实不错,不多说了,照片送上。

偷摸来旁边某高档小区衬托一下皇冠气质,哈哈,没有违和感吧,那是因为我没出镜。

要说12代是因为内饰吸引我,那14代就是因为这套轮毂了,当然了,最重要的还是车不错,就说说细节。大白配这轮毂,绝对优雅。

左脸来一张,轮子有点脏了,轮胎蜡有空洗洗。

日行灯拍出来貌似不明显啊,相机玩不好,大家将就看吧。

车头一角,14代的运动感太强了,这个进气设计,有点雷克萨斯GS的感觉,只能这么安慰自己。

看申报图新款终于要把排气漏出来了?当初为啥不直接设计成那样,多豪华啊,多优雅啊。。。

当初最早看到这个尾灯感觉很宝马,后来不经意间发现现在的车基本上都是这个味道了。

方向盘的质感还不错,这个级别的车好像方向盘尺寸都不小,实际使用倒是挺舒服的。

来点细节吧,缝线加上这个线条设计,算是很有特点了,手感也相当不错,这就是日系豪华的体现吧。

一样的细节,一键启动个人感觉比较靠下,应该挪到上边来更舒服。

木纹的肌理有点像锐志,整体这一块也很像,档把的设计比较偏商务范吧,手感还是很亲切的。

我反而更喜欢机械式的感觉,更有质感吧。

皮质柔软,尤其后排,这车后座催眠利器,我只要坐到后排就犯困。

整体来一张,立体感很强很喜欢,中控触摸现在基本习惯了,跟12代先比完全是两种风格了,要说不足的话空调面板还是比较容易反光的。

完结

21人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 冷静的悟空
    沙发
    够骚
  • 痴情的人生
    2楼
    v6的吗?
  • 体贴的白昼
    3楼
    多少拿下的
  • 彬彬有礼的石头
    4楼
    内饰照片的光圈值调的太大了
  • 热情的棒棒糖
    5楼
    我也快了。。。搞不好这周末
  • 高大的服饰
    6楼
    XT5也是前驱。
  • 内向的云朵
    7楼
    车美!拍照水平高!
  • 无私的爆米花
    8楼
    不错
  • 淡然的画板
    9楼
    皇冠的内饰也就是和ES一比给人相形见绌的感觉,但对手是XTS和3系之流的话可是毫不逊色的
  • 兴奋的酸奶
    10楼
    白色车身相当气派
  • 繁荣的黄豆
    11楼
    皇冠的整体实力跟ES相当。以个人喜好来看,皇冠更胜一筹。我想看看,以后会不会出混动呢。。。。。 PS,小区真棒,干干净净的。
  • 高风亮节的热狗
    12楼
    同感
  • 专一的暖宝宝
    13楼
    可能要看我的。
  • 正直的眼神
    14楼
    车主描述能力和写作能力还有对车的整体概念都很过硬,值得学习
  • 坦率的白云
    15楼
    我也想买一辆。
  • 温暖的煎蛋
    16楼
    这个不错
  • 温暖的煎蛋
    17楼
    该回复已被删除
  • 轻松的星月
    18楼
    日系